Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ расширяет производство профилированных мембран

ТехноНИКОЛЬ расширяет производство профилированных мембран
23.07.2014

На заводе «Лоджикруф» в Рязани состоялся запуск второй линии по производству профилированных мембран PLANTER – инновационного комплексного решения в сфере гидроизоляции.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ на заводе «Лоджикруф» в г. Рязани запустила вторую линию по производству профилированных мембран PLANTER – инновационного материала, который используется для комплексной защиты гидроизоляции конструктивных частей зданий и сооружений. Инвестиции в расширение производственных мощностей составили более 180 млн рублей.

Новая линия была изготовлена специально по заказу ТехноНИКОЛЬ компанией Amut (Италия) – лидером в области производства оборудования для экструзионных цехов по переработке термопластических материалов. Для изготовления профилированных мембран на заводе «Лоджикруф» используется сырье ведущих европейских производителей, что позволяет создавать высококачественный, надежный и эффективный продукт.

Производственная мощность завода «Лоджикруф» на сегодняшний день составляет 10 млн кв.м в год. География поставок новой линии – Россия и страны СНГ с концентрацией на центральной части России. Напомним, что в целях сокращения сроков логистических поставок в Сибирь и на Дальний Восток, несколько месяцев назад были введены в эксплуатацию производственные мощности по профилированным мембранам PLANTER в Учалах (Республика Башкортостан).

Сегмент профилированных мембран в России, по оценкам экспертов Корпорации ТехноНИКОЛЬ, составляет 11 млн кв. м в год. Учитывая мощности двух производственных линий ТехноНИКОЛЬ, можно сказать, что потребности потребителей в данных инновационных гидроизоляционных материалах на ближайшее время будут обеспечены.

«Уникальность новой линии заключается в том, что она позволяет выпускать профилированные мембраны шириной 4 метра, что крайне важно для промышленных объектов больших площадей, - рассказывает Евгений Спиряков, руководитель направления «Полимерные мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ. - Данная ширина рулонов позволяет увеличить скорость монтажа строительной системы на объекте, минимизирует количество швов, а соответственно уменьшает риск протечки».

Для того чтобы инновационный продукт стал доступнее и ближе к потребителю, Корпорация ТехноНИКОЛЬ недавно начала первые поставки профилированных мембран в строительные гипермаркеты DIY. Это позволит повысить осведомленность потребителей о возможностях и преимуществах новых материалов и улучшить качество строительных работ.

На данный момент профилированные мембраны уже применялись в качестве подготовки под плитный фундамент на более чем 20 агропромышленных комплексах, например у компании Мираторг, транспортно-логистических терминалах, таких как распределительный центр Магнит, индустриально-складской логопарк в Софьино, более 50 крупнейших торговых центров, например, сеть гипермаркетов Лента, на коттеджных поселках. Также мембраны PLANTER были применены на таком стратегически важном объекте, как космодром «Восточный» на Дальнем Востоке.

 

О профилированных мембранах PLANTER

Профилированные мембраны PLANTER – это полотна из полиэтилена повышенной плотности с отформованными круглыми выступами высотой от 8 до 20 мм, которые расположены равномерно по всей поверхности. Мембраны PLANTER используются для организации систем гидроизоляции и защиты гидроизоляции конструктивных частей зданий от повреждений. Применяются для создания «зеленых» и инверсионных крыш, санации влажных внешних и внутренних стен, а также для дренажа тоннелей, подпорных стен и автодорог. Использование в производстве мембран новейших технологий и полиэтилена высокой плотности позволяет утверждать, что потенциальный срок службы мембран составляет более 50-ти лет.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 36 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных