Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ – проектирование без барьеров

ТехноНИКОЛЬ – проектирование без барьеров
21.03.2016

Корпорация ТехноНИКОЛЬ совместно с организацией «Польша без барьеров» проведут серию обучающих семинаров по проектированию и строительству, ориентированному на максимальную доступность строений для людей с ограниченными возможностями.

Люди с ограниченными возможностями составляют около 12% населения каждой страны. Тем не менее, проблемы с передвижением в черте города, жилых и общественных в зданиях имеет гораздо большая группа людей. Это люди в инвалидных креслах, с нарушениями зрения или слуха, пожилые люди, люди с детьми в колясках, с временными ограничениями движения (на костылях). На текущий момент строительное и архитектурное законодательство некоторых стран не предусматривает обязательства по организации условий для людей с ограниченными возможностями. Следовательно, большая часть общественных пространств и зданий не доступна для всех и часто превращается в полосу непреодолимых препятствий.

Чтобы изменить эту ситуацию, представители ТехноНИКОЛЬ совместно с организацией «Польша без барьеров» в 10 городах Польши проведут общенациональную серию семинаров для молодых архитекторов и проектировщиков.

Началом обучения «Проектирование без барьеров» послужил первый семинар в г. Лодз (Польша), который состоялся 12 марта 2016 года. В ходе семинара студенты архитектурно-строительных заведений получили возможность на собственном опыте понять, что такое не иметь возможность преодолеть ступени или, что для нас кажется совсем простым, открыть дверь, передвигаясь в инвалидной коляске или на костылях.

«В рамках нашего проекта будущие архитекторы и проектировщики смогут исследовать мир людей с ограниченными возможностями. И, благодаря полученным знаниям и опыту, создавать новые проекты, которые смогут облегчить их повседневную жизнь.», - рассказал Збигнев Калиновский, руководитель ТехноНИКОЛЬ в Польше.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных