Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ продала рекордное количество теплоизоляции

ТехноНИКОЛЬ продала рекордное количество теплоизоляции
14.11.2014

Компания ТехноНИКОЛЬ за 10 месяцев 2014 года продала более 2 млн куб. м экструзионного пенополистирола, что является рекордным показателем для рынков стран СНГ.

Компания ТехноНИКОЛЬ активно наращивает производство и продажи современных строительных материалов. Так, за 10 месяцев 2014 года ТехноНИКОЛЬ продала более 2 млн куб. м экструзионного пенополистирола. До настоящего времени ни один производитель строительных материалов в странах СНГ такого показателя не достигал. Всего, по итогам 2014 года компания рассчитывает увеличить производство и продажу экструзионного пенополистирола более чем на 20%.

По внутренней оценке специалистов компании ТехноНИКОЛЬ, в 2013 году объем рынка XPS в СНГ составил около 5,3 млн куб. м, прогнозные показатели на 2014 года - 5,9 млн куб м. В России по итогам 10 месяцев 2014 года рынок вырос на 10%, в Белоруссии – на 20%, в Казахстане – на 25%.

«Рекордные показатели продаж обусловлены модернизацией существующих и строительством новых производственных мощностей, повышением качества продукции и развитием сервисной составляющей на фоне увеличения заинтересованности рынка в энергосберегающих технологиях и современных строительных материалах, - прокомментировал коммерческий директор СБЕ «Полимерная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Однако в следующем году мы не прогнозируем роста в связи с непростой макроэкономической ситуацией, появлением новых производств и обострением конкуренции между крупнейшими производителями».
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных