Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ принимает активное участие в строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу

ТехноНИКОЛЬ принимает активное участие в строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу
02.02.2016

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID выбран для теплоизоляции стадиона ЦСКА.

Стадион ЦСКА был построен более 50 лет назад на северо-западе Москвы, но так и не смог стать полноценным спортивным объектом для проведения футбольных матчей - главным образом потому, что не имел осветительных мачт, и игры могли проводиться только в дневное время.

В 2000 году стадион был полностью разрушен, для того чтобы на этом же месте построить новый. Однако, из-за недостаточного финансирования строительство было заморожено. И только в 2014 году работы по возведению нового комплекса возобновились.   

По проекту, обновленный стадион ЦСКА будет отвечать всем требованиям УЕФА и станет одной из площадок, где смогут тренироваться команды - участницы чемпионата мира по футболу - 2018. Новая арена рассчитана на почти 30 тысяч зрительских мест. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. метров, войдут также детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1400 машиномест.

Кроме этого, на стадионе планируется разместить около 127 скай-боксов - обустроенных VIP-лож с панорамным видом на поле. В юго-западной части комплекса возведут 38-этажную башню в форме футбольного кубка, где будут находиться офисные помещения.

Такой масштабный проект предусматривает очень тщательный подход к выбору строительных материалов. Так, для теплоизоляции фундамента и пола подтрибунных помещений части зданий застройщик выбрал надежный и современный материал – XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID. Экструзионный пенополистирол отличается высокими теплоизоляционными и прочностными характеристиками, но при этом не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Важным преимуществом экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID является практически нулевой коэффициент водопоглощения, который составляет не более 0,2%. Данное свойство обеспечивает дополнительные гидроизолирующие функции, а также предотвращает разрушение материала вследствие постоянных процессов замораживания и оттаивания. Минимальная теплопроводность экструзионного пенополистирола создаёт надёжную теплоизоляционную основу всего сооружения, при различных амплитудах колебания температуры. 

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID обеспечит долговечную и эффективную теплоизоляцию фундамента и пола в нагружаемых конструкциях нового стадиона, соответствующую самым строгим мировым стандартам. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных