Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ представила решения для повышения энергоэффективности столичных зданий

ТехноНИКОЛЬ представила решения для повышения энергоэффективности столичных зданий
06.11.2015

Технологии компании ТехноНИКОЛЬ, позволяющие оптимизировать энергопотребеление и улучшить микроклимат в помещениях, были представлены в рамках 32-ой ежегодной выставки-конференции «Москва-энергоэффективный город».

Мероприятие, в котором принимают участие представители организаций, обеспечивающих жизнедеятельность жилищно-коммунального и строительного секторов столицы, стало хорошей площадкой, определяющей тенденции развития энергоэффективных технологий. В этом году помимо московских компаний в нем приняли участие представители 137 городов России и 8 зарубежных государств.

Из докладов специалистов компании ТехноНИКОЛЬ представители управляющих и подрядных организаций, а также собственники домов почерпнули информацию об экономической эффективности, которой можно добиться благодаря использованию качественной технической изоляции трубопроводов, а также узнали о новых возможностях устройства плоских кровель с применением теплоизоляции PIR.

Большое внимание участников секции «Тепло- энергоснабжение – антикризисное реагирование. Коммерческий учет и регулирование потребления энергоресурсов» вызвал доклад руководителя направления «Техническая изоляция» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Станислава Попова.  Он рассказал, почему инвестировать в современную техническую изоляцию выгодно, приведя примеры расчетов нескольких инвестиционных проектов. По словам эксперта, проблемы отсутствия, повреждения, неправильного проектирования или монтажа технической изоляции зачастую недооцениваются: трубы не прорвало, видимых нарушений нет. Однако, возникающие в этом случае теплопотери выливаются в существенные финансовые убытки. Так, согласно приведенному примеру из практики, теплопотери с участка теплотрассы диаметром 423 мм, длинной 450 метров и температурой 80 град. С (подача) за отопительный период составляют 1 551 601 рублей. Полный проект по качественной изоляции данного участка с привлечением кредитных средств под 25% годовых будет стоить эксплуатирующей организации 1 545 838 рублей. Это означает, что работы по изоляции окупятся за первый же отопительный сезон. С учетом минимального гарантированного срока работы решения на 3 года, проект гарантированно принесет +3 108 966 руб. за трехгодичный период эксплуатации. Если же брать более качественное решение с гарантийным сроком работы 5 лет – сумма прибыли от проекта составит уже 5 368 001 рублей, хотя окупаемость работ будет немногим дольше – полтора отопительных сезона. Специалисты компании ТехноНИКОЛЬ имеют хороший опыт в расчете и реализации подобных проектов по всей стране. Представленный экспертом спектр материалов из каменной ваты для технической изоляции отличается негорючестью, способностью выдерживать высокие температуры (до +750 градусов), хорошими показателями по теплопроводности. Кроме того, изоляция является сборно-разборной, легко и быстро монтируется и подбирается под индивидуальный проект.

О новых возможностях повышения энергоэффективности плоских кровель, открывающихся благодаря запуску компанией ТехноНИКОЛЬ первого в России массового производства популярного за рубежом теплоизоляционного материала на основе жесткого пенополиизоцианурата - PIR рассказал в рамках секции «Энергоэффективная теплозащита зданий и теплоизоляционные материалы» технический специалист по направлению PIR технической дирекции ТехноНИКОЛЬ Александр Самсонов. Являясь усовершенствованной модификацией полиуретана, PIR сохраняет все его положительные качества: низкую теплопроводность (материал имеет один из самых низких среди продуктов массового применения коэффициент теплопроводности - 0,022 ВТ/мК), малую плотность, хороший предел прочности при сжатии, паро- и влагонепроницаемость, долговечность и экологичность. Одновременно пенополиизоцианурат обладает повышенной огнестойкостью (Г1-Г2), жесткостью и прочностью. Важное отличительное свойство PIR заключается в том, что данный материал сохраняет свои характеристики в течении долгого времени. Согласно натурным испытаниям европейской Ассоциации PU Europe показатель теплопроводности PIR сохранился спустя 33 года. Именно это сокращает расходы на эксплуатацию и напрямую влияет на стоимость жизненного цикла здания.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам PIR приобрел большую популярность на Западе как теплоизоляционный материал для плоских кровель, в том числе эксплуатируемых. Так, согласно данным IAL Consultants, на сегодняшний день этот материал завоевал 76% доли на рынке плоских кровель США и 40% кровельного рынка Европы, где наблюдается стабильный рост спроса -  примерно на 3% в год. Благодаря запуску высокоскоростной линии по производству PIR в Рязани, популярный за рубежом материал, а, соответственно, новые горизонты энергоэффективности, становятся доступными и для российских строителей.

Эти и другие представленные в рамках выставки передовые технологии, по мнению экспертов, будут способствовать экономии энергоресурсов и улучшению экологической ситуации в столице и по всей стране. 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных