Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ представила 3 новых материала из каменной ваты для частного домостроения

24.05.2012

Ассортиментный ряд продуктовой линейки «Сделай сам» теперь представлен 4 продуктами — матами ТЕПЛОРОЛЛ, плитами ТЕХНОАКУСТИК, РОКЛАЙТ и ТЕХНОБЛОК. Все материалы предназначены для ремонта и частного строительства.

К началу строительного сезона Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала специально для сегмента частного домостроения 3 новых материала на основе каменной ваты: рулонные маты ТЕПЛОРОЛЛ, плиты ТЕХНОАКУСТИК и ТЕХНОБЛОК. Все три материала отвечают высоким требованиям по энергосбережению, безопасности, негорючести и удобству использования и позволяют выполнить все необходимые работы по тепло- и звукоизоляции помещений.

Для проведения изоляционных работ на горизонтальных и наклонных конструкциях разработан рулонный мат ТЕПЛОРОЛЛ  - это новый энергоберегающий, негорючий, абсолютно инертный и безопасный для здоровья человека материал, отвечающий всем требованиям жилищного строительства. Хаотичное расположение длинных волокон, прочно скрепленных связующим веществом, делает ТЕПЛОРОЛЛ устойчивым к деформациям материалом стабильного размера, в отличие от других рулонных теплоизоляционных материалов. Это обеспечивает плотное прилегание плит изоляции к каркасным стойкам и друг к другу, уменьшая тем самым «мостики холода». Срок службы материала сопоставим со сроком службы здания, а его теплопроводность в 15 раз ниже кирпича и в 3 раза ниже дерева и составляет  не более 0,040 Вт/(м*°C).

Для проведения работ по звукоизоляции помещений компания выпустила плиты ТЕХНОАКУСТИК,   изготовленные на основе каменной ваты и отвечающие всем экологическим и пожарным требованиям  безопасности. Так, использование плит в межкомнатных перегородках помогает снизить уровень воздушного шума на 57 децибел (дБ), Это позволяет создавать комфортную атмосферу в комнате, за пределами которой могут быть такие раздражители как гул машин, крики с улицы, звуки музыки от соседей.

Для изоляции каркасных стен, межкомнатных перегородок и других вертикальных конструкций ТехноНИКОЛЬ рекомендует использовать уже известные потребителю материалы – плиты ТЕХНОБЛОК. Они имеют высокие эксплуатационные характеристики, обладают низкой водопроницаемостью, высокой прочностью на сжатие, что обеспечивает их надежность и долговечность. Кроме того, материал выгодно отличают простота обработки и монтажа. Плиты ТЕХНОБЛОК имеют плотность от 40 до 70 кг/м3 и в зависимости от разновидности, рекомендованы для применения в качестве тепло- и звукоизоляции в различных типах слоистых кладок, каркасных стен (в том числе наружных) с различными видами отделки (в том числе сайдингом). Кроме того, плиты ТЕХНОБЛОК могут использоваться в качестве первого (внутреннего) теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойной схеме утепления. Специально к строительному сезону 2012 года  плиты  ТЕХНОБЛОК  стали выпускаться в небольшой пачке объемом 0,288 куб.м., что позволит легко перевозить данный материал в легковом автомобиле, а также сократить ненужные остатки теплоизоляции до минимума.

О линейке «Сделай сам»

Ассортиментная линейка теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты «Сделай сам» предназначена для ремонта квартир и частного домостроения и представлена в розничной продаже. Первым материалом в этой линейке стали универсальные минераловатные плиты РОКЛАЙТ, которые могут быть использованы практически в любой строительной конструкции частного дома, дачи или квартиры, где утеплитель не испытывает нагрузки. В строительном сезоне 2012 линейка «Сделай сам» от ТехноНИКОЛЬ будет представлена  4 продуктами: ТЕПЛОРОЛЛ, ТЕХНОБЛОК, РОКЛАЙТ и ТЕХНОАКУСТИК. Все продукты выпускаются в упаковке теплого оранжевого цвета. А пачки ТЕХНОАКУСТИК дополнительно снабжены специальной пиктограммой с указанием на повышенные звукоизоляционные свойства материала.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных