Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ повышает энергоэффективность частного домостроения

ТехноНИКОЛЬ повышает энергоэффективность частного домостроения
29.05.2015

Технология «Утепленная шведская плита» поможет сократить затраты на энергоресурсы собственникам коттеджа в Жуковском (Московская область).

В условиях роста стоимости энергоресурсов большое значение приобретают технологии, позволяющие повысить энергоэффективность и обеспечить более рациональное использование ресурсов. И это связано не только с применением возобновляемых источников энергии или постоянным режимом экономии, но и с необходимостью уже на стадии строительства использовать материалы и технологии, направленные на энергосбережение. Большой популярностью в Европе в последние годы пользуется устройство фундаментов по технологии «Утепленная шведская плита». УШП поможет и собственникам частного коттеджа в Жуковском сократить затраты не энергоресурсы в их будущем доме.

Фундамент по типу «утепленная шведская плита» объединяет в себе устройство утепленной монолитной фундаментной плиты и сеть коммуникаций, включая систему подогрева пола. Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утепленное основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки плитки, ламината или другого покрытия.

Основой утеплённого основания такого фундамента является экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP – единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «утепленная шведская плита». Толщина материала составляет 100 мм. Плиты выпускаются со специальной L-образной кромкой, которая обеспечивает удобство монтажа и препятствует образованию мостиков холода.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP производится по запатентованной технологии с применением наноразмерных частиц углерода. Материал не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP при укладке фундамента по типу «Утеплённая шведская плита» позволяет не только надежно защитить жильё от потерь тепла, но и не даёт почве промерзать под теплоизоляционным слоем, что сводит к минимуму возникновение проблем на пучинистых грунтах.

Таким образом, новый коттедж в Жуковском получит надежное, долговечное и энергоэффективное основание. Гарантированный срок службы Утепленной шведской плиты составляет не менее 50 лет, что позволит на долгие годы обеспечить устойчивость всего дома. А благодаря применению экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, тепло не будет уходить в землю, а значит полы такого дома будут всегда комфортной температуры.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных