Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ построит завод по производству минеральной изоляции в Ростовской области

ТехноНИКОЛЬ построит завод по производству минеральной изоляции в Ростовской области
27.08.2012

Вопросы реализации инвестиционного проекта обсуждались 23 августа в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области на встрече вице-губернатора области Сергея Горбань с руководителем производственного комплекса Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Анатолием Нестеровым. Общий объем инвестиций по проекту составит 3 млрд. рублей.

 Завод компании ТехноНИКОЛЬ по производству минеральной изоляции расположится в Красносулинском индустриальном парке и станет 7 по счету заводом компании в СНГ по производству каменной ваты. Общий объем инвестиций в строительство проекта составит 3 млрд. рублей. Реализация проекта рассчитана на 2013-2017 годы. Первую очередь завода планируется ввести в эксплуатацию в марте 2015 года. При выходе на полную мощность первой очереди ежегодно будет производиться до 86 тысяч тонн готовой продукции. В результате реализации проекта строительства завода в регионе будет создано 400 рабочих мест, а бюджеты различных уровней будут ежегодно пополняться поступлениями налоговых платежей.

На данный момент в южном регионе существует стабильный спрос на теплоизоляцию из каменной ваты, при этом с запуском завода, ТехноНИКОЛЬ планирует удовлетворить данный спрос на 40-45%. Ассортимент предприятия будет представлен всей линейкой каменной ваты ТехноНИКОЛЬ, включая общестроительную, техническую изоляцию, материалы для систем огнезащиты, продукцию Агро направления.
В рамках обсуждения реализации проекта Вице-губернатор области – Сергей Горбань, рассказал представителям компании ТехноНИКОЛЬ о формах государственной поддержки в Ростовской области, обратил внимание на возможности государственно-частного партнерства и заверил в том, что будут созданы все условия для успешной реализации проекта.
 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных