Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ помогает бороться с «недостроями»

ТехноНИКОЛЬ помогает бороться с «недостроями»
10.10.2014

В Новосибирске с помощью XPS ТехноНИКОЛЬ недостроенная типография будет превращена в современный многофункциональный комплекс.

В Новосибирске на пересечении Гусинобродского шоссе и ул. Доватора в 1980 году было начато строительство областной типографии. Через несколько лет проект был заморожен, в результате чего недостроенное здание, непригодное к эксплуатации, простояло в таком виде более 30 лет.
В 2010 году земельный участок и расположенный на нем объект незаконченного строительства был приобретен в собственность ООО «Альтаир». С августа 2010 года началась работа по разработке эскизного проекта завершения строительства объекта с изменением его назначения на «Комплекс многофункциональных зданий, состоящий из торгово-развлекательного центра, гостиничного комплекса с рестораном, многоуровневой парковки, здания мини-ТЭЦ и ТП». Новый торгово-развлекательный комплекс займёт площадь более 33 000 кв. м.
Безусловно, при строительстве крупного объекта такого уровня сложности используются только современные строительные материалы ведущих производителей. Так, для возведения кровли применялась инверсионная система ТН-КРОВЛЯ Тротуар, которая разработана специалистами компании ТехноНИКОЛЬ с учетом пешеходных нагрузок специально для укладки крыш современных многофункциональных комплексов. В качестве теплоизоляционного слоя в системе применяется один из самых прочных утеплителей – экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Материал предназначен для профессиональной сферы и прекрасно зарекомендовал себя в промышленном и гражданском строительстве. Обладая одним из наилучших коэффициентов теплопроводности, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не впитывает влагу, не даёт усадки и имеет гарантированный срок службы более 50 лет.

Таким образом, кровля здания, возводимая с применением теплоизоляционных материалов компании ТехноНИКОЛЬ, будут надёжно защищать весь строительный комплекс от холода и влаги на протяжении всего срока экcплуатации. А жители Новосибирска вместо недостроенного здания, искажающего облик города, получат современный, комфортный и красивый торгово-развлекательный центр.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных