Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ – первый в Украине производитель современной технической изоляции

01.03.2011

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ объявила о запуске производства Технической изоляции на заводе «ТЕХНО» г. Черкассы.

В течение 2011 г. на предприятии будет освоен выпуск всей линейки технической изоляции торговой марки ТЕХНОНИКОЛЬ – Прошивные и Ламельные маты, Плиты технические, Плиты огнезащитные, а также Цилиндры. Таким образом, Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ станет первым производителем полного ассортимента современной технической изоляции на рынке теплоизоляционных материалов Украины.


В последнее время как никогда остро стоит проблема эффективности использования электроэнергии и энергоносителей. Одним из решений этой проблемы является применение технической изоляции.
 

Техническая изоляция – это теплоизоляция, которая применяется в промышленном и гражданском строительстве, при изоляции: технологического оборудования, трубопроводов, фасонных частей и арматуры, изоляции вертикальных и горизонтальных поверхностей резервуаров и емкостных сооружений, изоляции котлов, газоходов, а также котельного оборудования и установок; противопожарной, акустической и тепловой изоляции вентканалов и воздуховодов; а также для огнезащиты металлических и бетонных конструкций. Основной отличительной чертой технической изоляции ТехноНИКОЛЬ является возможность её применения при высоких температурах - до 750 С. Изоляция выпускается в форме плит, цилиндров и матов разных видов и размеров, продукция может покрываться фольгой, стеклохолстом или другими материалами.
 

«Используя продукцию Завода ТЕХНО г. Черкассы, украинские потребители получат уникальную возможность не только использовать качественный материал по справедливой цене, но и значительно сократить расходы и сроки поставки материала на объекты» - говорит Олег Ходаковский, руководитель регионального бизнеса корпорации ТехноНИКОЛЬ в Украине.
 

В 2011 году на Заводе в Черкассах планируется освоить выпуск следующих видов продукции:
Плиты огнезащитные ТЕХНОНИКОЛЬ
– применяются для противопожарной защиты металла и бетона, дверей, каминов и других конструкций. Разработанные компанией ТехноНИКОЛЬ системы позволяют защитить конструкции от огня до 240 минут и более. Продукция может выпускаться с покрытием фольгой и стеклохолстом.


Плиты технические ТЕХНОНИКОЛЬ – применяются для тепло- и звукоизоляции плоских поверхностей в горизонтальных и вертикальных системах, кассетных металлических конструкций, цилиндрических поверхностей большого диаметра и резервуаров. Предельная температура применения до +750 С. Продукция может выпускаться с покрытием фольгой и стеклохолстом.


Маты ламельные ТЕХНОНИКОЛЬ – применяются для изоляции трубопроводов диаметром более 230 мм, конусных, цилиндрических и плоских поверхностей, а также вентиляционных каналов, в качестве тепло-, паро- и звукоизоляции. Покрытие материала фольгой позволяет ему защищать конструкцию от выпадения конденсата. Кроме того, внутри помещения фольга может выполнять функции конечного декоративного покрытия.


Цилиндры ТЕХНОНИКОЛЬ – применяются для изоляции трубопроводов на объектах разных отраслей промышленности (включая пищевую промышленность) и строительного комплекса. Предельная температура применения до +650С. Использование готовых цилиндров сокращает время монтажа, улучшает качество и долговечность изоляционного покрытия.
Маты прошивные ТЕХНОНИКОЛЬ – применяются для изоляции конусных, цилиндровых и плоских поверхностей, а также вентиляционных каналов, как тепло- звукоизоляция и огнезащита. Оцинкованная стальная сетка, которая пришивается к мату стальной проволокой, добавляет жесткость изоляции и облегчает монтаж. Предельная температура применения прошивных матов ТЕХНОНИКОЛЬ достигает + 750 С.
 

Одним из важнейших преимуществ каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ является то, что она способна выдерживать высокие температуры - до +1000°С, а огнезащитные материалы в условиях пожара до +1200°С . Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обладает высокой химической устойчивостью. Техническая изоляция ТехноНИКОЛЬ под воздействием температур сохраняет свою форму и геометрические размеры, надежно защищая изолируемую поверхность.
 

_____________________________________________________

Корпорация ТехноНИКОЛЬ работает на рынке строительных материалов с 1993 года, накопив существенный опыт в производстве материалов гидро-, тепло и звукоизоляции. ТехноНИКОЛЬ предлагает рынку новейшие материалы и технологии, которые совмещают в себе мировой опыт и разработки собственного Научного Центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на смены запросов потребителей. Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 35 производственных площадок в России и Ближнем зарубежье, 140 торговых отделений в 33 странах мира, команда единомышленников с 6 000 высоко квалифицированных специалистов.

Завод ТЕХНО г. Черкассы – один из заводов Корпорации, построен в 2008 году. На заводе создано порядка 300 рабочих мест. Общая площадь производственных площадей – 20 000 кв.м. Завод оснащен высокотехнологическим современным оборудованием производства Чехии и Германии. Новейшие технологические линии, оснащенные современной системой контроля качества, позволяют осуществлять полный цикл производства: от переработки сырья к упаковке готовой продукции, которая гарантирует соответствие материалов, которые выпускаются на заводе, украинским и международным стандартам на всех стадиях производства. Технологический цикл завода предусматривает полную переработку отходов производства.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных