Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ открыла в Рязани производство инновационных теплоизоляционных материалов PIR

ТехноНИКОЛЬ открыла в Рязани производство инновационных теплоизоляционных материалов PIR
08.09.2015

8 сентября 2015 года в Рязани состоялась торжественная церемония открытия завода Корпорации ТехноНИКОЛЬ по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR. Производственные мощности линии составляют 30 млн.кв.м. продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,7 млрд рублей. География поставок нового предприятия – Россия и страны СНГ.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Выступая на мероприятии, Олег Ковалев отметил: «Для региона это знаковое событие, в Рязанской области создано еще одно высокотехнологичное предприятие, которое имеет высокую производительность труда. Небольшое количество сотрудников будет производить огромные объемы продукции. При выходе нового предприятия на полную мощность объемы производства позволят заместить импорт аналогичной продукции, которая поставляется из-за рубежа. Более того, завод будет экспортировать этот стройматериал. В рамках плана устойчивого развития Рязанской области предприятие получит целый ряд преференций, что позволит ускорить развитие и завоевание рынков сбыта».

«Сегодня мы присутствуем на поистине эпохальном событии, запуск завода откроет новую страницу не только в рязанской, но и в российской промышленности, - подчеркнул в своем выступлении генеральный директор ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков. - Это одно из крупнейших в мире предприятий по производству теплоизоляции PIR, технологическая линия является самой мощной в СНГ, в минуту она производит 60 метров продукции, что в полтора-два раза превышает скорость аналогичных европейских предприятий. В данный проект мы инвестировали 1,7 млрд рублей».

Вывод на рынок строительных систем на основе пенополиизоцианурата позволит компании ТехноНИКОЛЬ задавать новые высокие стандарты качества в российской строительной отрасли. Плиты PIR пользуется большой популярностью за рубежом. Доля теплоизоляционного материала из жесткого пенополиизоцианурата для теплоизоляции плоских кровель на рынке США составляет 76%. Общая доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов в Европе составляет 25,4%, а в сегменте плоских кровель доля составляет 40%. Потребление продукта среди европейских строителей растет, в среднем, на 3% каждый год.

На заводе PIR ТехноНИКОЛЬ в Рязани установлена уникальная производственная линия, не имеющая аналогов в мире. При проектировании линии учтены передовые достижения в отрасли, специалисты ТехноНИКОЛЬ ориентировались на самые высокие стандарты качества и производительности труда. Запуск нового завода позволит создать в Рязанской области 50 дополнительных рабочих мест.

В рамках реализации данного проекта, ТехноНИКОЛЬ также создала на территории завода передовую научную лабораторию, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. В ближайшее время планируется создание Научно-Исследовательского Центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов.

Новый завод компании ТехноНИКОЛЬ соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является сотрудничество ТехноНИКОЛЬ с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приема, хранения и слива сырьевых компонентов.

Теплоизоляционные материалы из жесткого пенополиизоцианурата применяются для тепловой изоляции и создания уклонов плоских крыш зданий и сооружений. Допускается использовать плиты PIR для тепловой изоляции скатных крыш и наружных стен. Данный теплоизоляционный материал может применяться во всех климатических районах при температуре окружающей среды от -65 до +110°С.

Среди преимуществ PIR можно отметить следующие: низкая горючесть (Г1); высокая теплосберегающая способность (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочность на сжатие более 120 кПа, а также высокое сопротивление пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель; возможность наплавления битумных материалов непосредственно на утеплитель и высокая долговечность, сопоставимая со сроком службы быстровозводимых зданий). 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных