Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ обеспечит снижение импортозависимости в строительстве дорог

ТехноНИКОЛЬ обеспечит снижение импортозависимости в строительстве дорог
17.03.2015

Представители компании ТехноНИКОЛЬ приняли участие в межотраслевом совещании по актуальным вопросам импортозамещения и обеспечения качества полимерных материалов в дорожном строительстве, проведенном СИБУР при поддержке Федерального дорожного агентства и ГК «Автодор».

Участники мероприятия, прошедшего в марте на базе предприятия «Воронежсинтезкаучука», разработали рекомендации по реализации поручения председателя Правительства РФ о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса. Компания ТехноНИКОЛЬ вошла в число участников как один из крупнейших производителей полимерно-битумных вяжущих в России.

В ходе обсуждения заказчики, поставщики, проектировщики и строители выработали общую стратегию, направленную на снижение импортозависимости в дорожном строительстве. В нее, в частности, вошли рекомендации о модернизации существующего ГОСТ 2003 года, регулирующего применение полимерных материалов в строительстве трасс. Изменения позволят создать условия для повышения качества материалов отечественного производства. Одной из целей совещания стала оценка возможностей производителей в части развитости технологий и наличия необходимых производственных мощностей.

ТехноНИКОЛЬ постоянно совершенствует собственные технологии, изучая мировой опыт и внедряя инновационные решения в процессы. На заводах компании, занимающейся производством материалов для дорожного строительства с 1997 года, установлено мощное современное оборудование Supraton и SIEFER. ТехноНИКОЛЬ очень строго относится к качеству сырья. Так, для производства ВДПБ используются полимеры СИБУР, качество которых впоследствии отражается на долговечности и износостойкости асфальто-бетонного покрытия. Вяжущее дорожное полимерно-битумное ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует самым высоким мировым стандартам качества, благодаря первоклассным компонентам и уникальной рецептуре. Согласно заключению РОСДОРНИИ применение в асфальтобетонной смеси данного материала увеличивает срок службы дорожного покрытия в 2–2,5 раза.

На сегодняшний день заводы ТехноНИКОЛЬ могут выпускать ВДПБ объемом 2800 тонн в сутки, что способно обеспечить потребности в продукте для реализации государственных планов в области развития дорожной инфраструктуры. Благодаря развитой сети производственных и сбытовых площадок ТехноНИКОЛЬ, логистика такого сложного в транспортировке и хранении продукта построена оптимально. Высокий потенциал компании по импортозамещению был учтен при формировании рекомендаций, которые будут представлены отраслевому сообществу этой весной.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных