Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ направит более 10 млн евро в производство экструзионного пенополистирола на территории ЦФО

25.08.2011

Корпорация ТехноНИКОЛЬ расширяет инвестиционную активность в области изоляционных материалов, в связи с чем, в течении года запланировано наращивание мощности производства экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ XPS.

В связи с увеличивающимся спросом на экструзионный пенополистирол Корпорация запланировала увеличение производственных мощностей на базе Комбината ТехноНИКОЛЬ-Рязань на 400 000 м3. Таким образом, общая мощность завода в Рязани составит 850 000 м3 продукции в год, а общая установленная мощность всех предприятий компании возрастет до 2 млн м3 в 2013 году.

По прогнозам аналитической службы производственного подразделения ТехноНИКОЛЬ, с вводом новых мощностей в 2012-2013 годах значительно увеличится доля компании на региональных рынках - в Московском регионе увеличится до 50% в Центральном федеральном округе, и в целом до 60%, в Северо-западном федеральном округе до 45%. В связи с чем, Корпорация ТехноНИКОЛЬ упрочит лидирующие позиции в сегменте экструзионного пенополистирола.

Основными направлениями сбыта готовой продукции планируется выбрать строительные гипермаркеты и организованный розничный рынок.

Объем инвестиционной программы запланирован на уровне 10 млн евро, из которой значительная часть средств пойдет на приобретение оборудования немецкой компании BERSTORFF последнего поколения.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных