Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ начала выпуск усовершенствованной мембраны PLANTER с плоским краем

ТехноНИКОЛЬ начала выпуск усовершенствованной мембраны PLANTER с плоским краем
14.04.2015

Обновленный продукт позволит увеличить удобство и скорость монтажа, а также обеспечит высокую герметичность полотна.

Компания ТехноНИКОЛЬ усовершенствовала технологию производства профилированной мембраны PLANTER. Модернизация производственной линии на заводе Лоджикруф в Рязани позволила перейти на выпуск материала с брендированным плоским краем. Применение усовершенствованной мембраны PLANTER значительно увеличит удобство и скорость монтажа, а также обеспечит высокую герметичность полотна.

Инновация, в частности, исключит вероятность попадания влаги в местах соединений смежных полотен при укладке мембран на плоской горизонтальной поверхности в качестве подготовки основания под плитный фундамент, что особенно актуально в условиях капиллярного намокания грунта. Профилированная мембрана с плоским краем легко и быстро монтируется внахлест двусторонними лентами PLANTERBAND DUO на битумно-полимерной основе, что обеспечивает полную водонепроницаемость дренажа.

Усовершенствованная мембрана PLANTER позволит строителям решить проблему защиты конструкции с наименьшими усилиями. Дренажный материал из полиэтилена высокой плотности с отформатированными шипами 8 мм, создающими дополнительный зазор между грунтом и конструкцией, обеспечивает эффективную защиту от механических повреждений при обратной засыпке грунта, а также от напора грунтовых вод, прорастания корней деревьев, воздействия химических элементов в процессе эксплуатации здания. Профилированная мембрана PLANTER способна принять на сжатие до 28 т/м2, что позволяет использовать ее на глубине до 15 метров. Благодаря уникальному составу, срок службы материала составляет более 60 лет.

 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных