Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ начала отгрузку продукции в Ростовской области

ТехноНИКОЛЬ начала отгрузку продукции в Ростовской области
09.09.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ открыла в Ростовской области буферную площадку для отгрузки собственной продукции клиентам. В ближайшей перспективе – запуск регионального распределительного центра.

Компания ТехноНИКОЛЬ, которая строит в Красносулинском районе Ростовской области завод по производству каменной ваты (базальтовой теплоизоляции, применяемой в промышленном и жилищном строительстве), уже начала отгрузку продукции первым клиентам. Как сообщил директор ростовского предприятия ТехноНИКОЛЬ Вячеслав Абакунов, отгрузка производится со специально созданной «буферной площадки» – промежуточного склада хранения, куда продукция пока что поставляется с рязанского завода компании.

«Мы запустили эту площадку, чтобы клиентам было максимально удобно работать с нами, пока не запущен завод в Ростовской области. Сейчас мы используем около 17 тыс. кв. м площади склада временного хранения. На самом деле мы располагаем около 35 тыс. кв. м, которые готовы загрузить продукцией на 100%», – рассказал Вячеслав Абакунов.

По его словам, сейчас с площадки ежедневно отгружается около 1 тыс. кубометров готовой продукции. Клиентами компании уже стали более 10 крупных предприятий Ростовской области и региональные подразделения федеральных компаний.

В перспективе ТехноНИКОЛЬ с ростовской площадки намерена поставлять весь ассортимент своей продукции в Южный федеральный округ, на Северный Кавказ, а также в Крымский федеральный округ и Турцию.

Сейчас с ростовской площадки потребителям отгружаются только тепло- и звукоизоляционные материалы на основе каменной ваты. Однако в ближайшее время ассортимент продукции планируется существенно расширить.

«В октябре мы намерены открыть в Ростовской области региональный распределительный центр (РРЦ), где будет представлен весь ассортимент продукции компании от каменной ваты до гибкой черепицы и других кровельных материалов», – пояснил директор ростовского предприятия компании.

Завод по производству каменной ваты ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области строится с февраля 2015 г. Ожидается, что выпуск продукции предприятие начнет в марте 2016 г. Общая сумма инвестиций в проект составляет 3 млрд руб., уже инвестировано 2 млрд руб. В ассортименте «Завода ТЕХНО» в Ростовской области будет представлена вся линейка каменной ваты, включая общестроительную, техническую изоляцию, продукты для систем огнезащиты, а также минераловатные субстраты.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных