Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ на радость детям

ТехноНИКОЛЬ на радость детям
22.12.2014

Реконструкция Центрального Детского мира в Москве выполняется с применением рулонных материалов премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ и влагостойкой теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Главный магазин всех детей страны - Центральный Детский мир на Лубянке - был построен в 1957 году. Здание перестало соответствовать современным нормам и требованиям безопасности, поэтому в 2008 году оно было закрыто на реконструкцию.

 

В настоящий момент ведутся работы по реконструкции крыши главного здания c применением материалов компании ТехНОНИКОЛЬ. В качестве кровельных материалов были применены долговечные и качественные ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. Битумно-полимерным материалам серии ТЕХНОЭЛАСТ на протяжении многих лет доверяют ведущие профессионалы строительной отрасли, т.к. эти материалы обладают высокой гибкостью и теплостойкостью, что определяет долгий срок службы всей кровли - более 30 лет.

В качестве теплоизоляции кровли применялся высокопрочный теплоизоляционный материал XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Материал имеет наилучший коэффициент теплопроводности в линейке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ, благодаря чему обеспечивает максимальное энергосбережение. А высокая прочность на сжатие является гарантом эффективности и надежности кровельной системы на протяжении всего срока эксплуатации.

Как показывает опыт, комплексное использование материалов ТехноНИКОЛЬ обеспечивает надежность всей конструкции. Известно, что компания ТехноНИКОЛЬ очень строго относится к контролю качества как сырья для производства, так и готовой продукции, которая соответствует самым высоким российским и международным стандартам.

Строительные работы выполняет крупная компания «Промгражданпроект-1». Стоит заметить, что довольно долгое время ушло на выбор подрядной организации, способной взяться за реализацию столь сложного и ответственного проекта.

Руководство инвестора «Галс-Девелопмент» заверило, что обновленный магазин возьмет все самое лучшее из того, что в нем было: знаменитые фасады, легендарный центральный зал с игрушками, мороженое со вкусом детства, довольных родителей, счастливых детей и атмосферу детской сказки, которую помнят старшие поколения.

Отреставрированный Центральный Детский мир станет уникальным комплексом семейного и детского досуга, включающим в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Предполагается, что обновленное здание «Детского мира» откроется после реконструкции весной 2015 года, и будет принимать около 50 тысяч посетителей в день. Проведенные строительные работы позволят увеличить площадь магазина на треть - до 74 тыс. кв. м., благодаря чему Детский мир станет самым крупным магазином детских товаров в Центральной Европе.

 

О материалах

ТЕХНОЭЛАСТ - многофункциональный СБС-модифицированный, наплавляемый кровельный материал повышенной надежности. Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, гидроизоляции фундаментов и других конструкций с повышенными требованиями надежности во всех климатических районах.

ТЕХНОЭЛАСТ изготавливается путем нанесения на стекловолокнистую или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, термопласт СБС и наполнители. Способ монтажа – наплавление с помощью пропановой горелки.

 

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF – высокопрочный влагостойкий материал, который применяется для теплоизоляции плоских крыш торговых и логистических комплексов, жилых кварталов, фундаментов, нагружаемых конструкций кровель и полов любой сложности. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF химически и биологически стоек, не подвержен гниению, не даёт усадку со временем и не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей.

 

Источник фотографий: www.cdm-moscow.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных