Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ на круглом столе по развитию промышленности строительных материалов

21.12.2011

В декабре 2011 г. в Москве состоялся круглый стол на тему "Современные технологии. Применение строительных материалов, изделий и конструкций. Особенности технического нормирования. Ценообразование в строительной отрасли". Мероприятие прошло в рамках Российского инвестиционно-строительного форума, площадкой для которого стал выставочный комплекс "Крокус-Экспо".

От имени корпорации ТехноНИКОЛЬ на заседании круглого стола, членами которого стали эксперты Национального кровельного союза, выступил Евгений Войлов технический директор Корпорации ТехноНИКОЛЬ, а также член правления НКС. Тема доклада эксперта – «Новые возможности для развития промышленности строительных материалов».

В своем докладе он затронул ключевые вопросы реализации документа «Стратегия развития промышленности строительных материалов до 2020 г.». Е. Войлов отметил, что Министерство регионального развития и Государственная Дума стали прислушиваться к мнению бизнеса и профессионального сообщества. Но проблем, которые стоят на пути создания новых производств и расширения уже существующих, по прежнему много.

В «Стратегии» планируется увеличить объемы производства мягких кровельных гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов к 2020 г. почти в два раза. В свою очередь Корпорация ТехноНИКОЛЬ уже разработала свою корпоративную стратегию по развитию и увеличению объемов производства, но на пути ее реализации все еще стоят административные барьеры, и недостаточная инфраструктурная развитость.

Кроме этого существует большой блок масштабных задач, которые могут быть реализованы только при объединении усилий бизнеса, общественных организаций и государственной власти: многочисленные проблемы развития нормативной базы, развитие НИОКР, а также вопросы образования строительным специальностям.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных