Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ изучает возможность строительства нового завода в Челябинской области

ТехноНИКОЛЬ изучает возможность строительства нового завода в Челябинской области
19.04.2016

Высокотехнологичное производство каменной ваты на Челябинском «Заводе ТЕХНО» посетил сегодня, 19 апреля, губернатор Борис Дубровский. В рамках визита на предприятие глава региона и вице-президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов обсудили текущие вопросы работы предприятия и возможность развития производственного комплекса компании в УФО.

19 апреля 2016 года Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил «Завод ТЕХНО» компании ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Предприятие специализируется на выпуске каменной ваты. В 2015 году здесь была запущена новая высокотехнологичная линия европейского уровня. Общий объем собственных вложений компании в проект достиг 1,7 млрд рублей.

За год работы челябинское предприятие ТехноНИКОЛЬ смогло добиться серьезных результатов как в регионе, так и за его пределами. На сегодняшний день завод вышел на полную проектную мощность – 1,3 млн. куб. м готовой продукции в год. Это позволило компании в 3 раза увеличить выпуск минеральной изоляции в Уральском федеральном округе, а также значительно нарастить экспорт.

«В Челябинской области стройиндустрия всегда была сильной, конкурентоспособной, – подчеркнул Борис Дубровский.– Для меня важно, что этот сектор постоянно обновляется, предлагает новые материалы, инновационную линейку продукции, в конечном счете, формирует культуру строительства, где энергоэффективные технологии – это норма».

В настоящее время Корпорация ТехноНИКОЛЬ работает над следующим инвестпроектом, для реализации которого Агентство инвестиционного развития Челябинской области подбирает новую площадку. «Сейчас есть большой интерес к рынку строительных полиуретанов, – пояснил вице-президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов – Вообще рынок строительной химии в России слаб, в основном это импорт. У нас есть возможность организовать в Челябинской области современное, высокопроизводительное предприятие, которое будет способно часть этого импорта заместить. Речь идет о продукции экономичной, но более высокого качества».

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных