Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ инвестирует в производство полимерных кровельных материалов

ТехноНИКОЛЬ инвестирует в производство полимерных кровельных  материалов
11.12.2012

В 2013 году ТехноНИКОЛЬ увеличит мощности по производству синтетических кровельных материалов до 20 млн. кв. м. продукции в год. Объем инвестиций составит более 400 млн. рублей.

В 2013 году Корпорация ТехноНИКОЛЬ российский производитель и поставщик высокотехнологичных и надежных кровельных и изоляционных систем намерена удвоить мощности завода ЛОДЖИКРУФ (г. Рязань), установив вторую линию по производству ПВХ мембран мощностью 10 млн. кв.м в год. Новая экструзионная линия будет изготовлена специально по заказу ТехноНИКОЛЬ компанией Amut (Италия), с учетом накопленного опыта, при этом процесс производства будет максимально автоматизирован, что позволит компании исключить человеческий фактор и повысить экономическую эффективность.

«Планы по удвоению мощностей завода, связаны, в первую очередь, с повышением спроса на новое поколение материалов. Сегодня наши мощности уже загружены на 100%, а новая линия позволит расширить ассортимент ПВХ мембран для новых сфер применения. Также отмечу, что уровень развития российского производства и объем установленных мощностей позволяет нам уже сейчас говорить о полном импортозамещении на российском рынке в данном сегменте, при этом на качестве представленных материалов это никак не скажется» – комментирует Е. Спиряков, руководитель направления «Полимерные мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Справка о заводе ЛОДЖИКРУФ

Завод ЛОДЖИКРУФ (г. Рязань), входящий в состав Корпорации ТехноНИКОЛЬ – первый в России завод по производству ПВХ мембран полного цикла. Официальный запуск завода состоялся в феврале 2008 года, и тогда же были получены первые метры мембраны. Сейчас максимальная мощность производства составляет 3000 кг/ч или 10 млн м2 мембраны в год. Завод выпускает более 24 различных видов ПВХ мембран под марками LOGICROOF и ECOPLAST толщиной от 1,2 до 2 мм, которые используются для гидроизоляции различных объектов – от кровли супермаркета до транспортных тоннелей.

Все производство полностью автоматизировано, включая систему приготовления смеси из сырья, что позволяет гарантировать качество продукции. На предприятии используются современные ресурсосберегающие технологии по оптимизации расхода энергии, газа и воды. На территории цехов установлена система аспирации воздуха, которая полностью очищает воздух и делает производство экологичным. Вся продукция завода соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС, что подтверждается соответствующими сертификатами. Постоянный многоступенчатый контроль качества мембран проводится в собственной аккредитованной лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием в соответствии с Европейскими стандартами. На конец 2012 года более 35 млн. кв. метров российских кровель надежно защищено ПВХ мембранами производства ТехноНИКОЛЬ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных