Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ инвестирует в повышение квалификации специалистов строительной отрасли Казахстана

ТехноНИКОЛЬ инвестирует в повышение квалификации специалистов строительной отрасли Казахстана
03.06.2015

18 июня в Астане на базе колледжа городского хозяйства «Туран-Профи» состоится открытие Учебного центра ТехноНИКОЛЬ. Он станет ключевой площадкой для практической подготовки будущих строителей, а также повышения квалификации действующих специалистов отрасли.

В рамках торжественной церемонии открытия Учебного центра пройдет Круглый стол на тему «Образование как основа повышения качества строительства» с участием представителей строительной отрасли региона.

Работа Учебного центра, оснащенного современным оборудованием для проведения теоретических и практических занятий, будет способствовать популяризации стандартов энергоэффективного строительства. Инвестиции в подготовку кадров, готовых применять передовые технологии – закономерный этап развития компании на территории Казахстана.

Кровельные, тепло- и гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ, а также готовые конструктивные решения для изоляции строительных конструкций уже более 10 лет широко применяются в строительном сегменте Республики, на сегодняшний день во всех крупных городах действуют торговые представительства компании. В прошлом году Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников и аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков подписали соглашение о строительстве на территории СЭЗ «Сарыарка» заводов по производству теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна и экструзионного пенополистирола. Реализация проекта, инвестиции в который составляют 2 млрд российских рублей, позволит сократить логистические затраты, повысить доступность материалов и, в конечном итоге, будет способствовать повышению энергоэффективности строительной отрасли Казахстана.

Реализуемый совместно с колледжем городского хозяйства «Туран-Профи» проект станет уже 15-м Учебным центром компании ТехноНИКОЛЬ. С 2007 года обучение в них прошли порядка 45000 сотрудников компании, студентов и преподавателей образовательных организаций, инженерно-технических и рабочих специалистов строительной отрасли. Учебный центр в Астане призван способствовать решению проблемы нехватки квалифицированных специалистов для строительства по новым стандартам в Казахстане. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных