Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ и Kronospan Group поделились инвестиционным опытом в Татарстане

ТехноНИКОЛЬ и Kronospan Group поделились инвестиционным опытом в Татарстане
25.05.2010

22 мая в Казани состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, владельца всемирного концерна Kronospan Group (центральный офис – Австрия) Питера Кайндла и Президента Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова.

22 мая в Казани состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, владельца всемирного концерна Kronospan Group (центральный офис – Австрия) Питера Кайндла и Президента Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова.
Ранее, 21 мая Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Хуснуллин, Питер Кайндл и Сергей Колесников совершили экскурсию по современному производству завода ТЕХНО Корпорации ТехноНИКОЛЬ в Заинске. Гости посетили цеха производства утеплителей ТехноНИКОЛЬ из каменной ваты и лабораторию. Руководство Kronospan Group смогло убедиться в возможности высокотехнологичного производства в Татарстане, наглядно демонстрирующее хороший инвестиционный климат в регионе, поддержку властей во всех начинаниях. В этот же день высокие гости побывали в Особой экономической зоне промышленно-производственного типа в Республике Татарстан «Алабуга».
А 22 мая, в ходе встречи с Рустамом Миннихановым были обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта Kronospan по производству плит OSB на территории Российской Федерации. Инвестиционный фонд данного проекта составит около 6,4 млрд. рублей. Kronospan планирует построить предприятия по производству древесных плит ОСБ, в соответствии со «стратегией по охвату рынка». Планируемый объем производства плит OSB на первом этапе составит 250 000 куб.м. в год, с последующей возможностью удвоения мощности производства.
Сергей Колесников заявил:
- Мы уделяем большую роль качественной и долгосрочной инвестиционной работе в Республике Татарстан. Инвестиции ТехноНИКОЛЬ в завод в Заинске, запущенный в октябре 2007 года, составили 100 млн. евро. И мы рады, что наши поставщики и партнеры - Kronospan Group – расширяют свое присутствие в России. Мы рассчитываем, что совместными усилиями внесем улучшения в рынок строительных материалов России и Татарстана. Нами также решены вопросы по дальнейшему партнерству ТехноНИКОЛЬ и Kronospan Group.
Питер Кайндл сообщил, что у его концерна уже есть опыт вложения инвестиций в регионы России. Kronospan Group реализовала проект в Егорьевске (Московская область) и сегодня рассматривает возможность инвестирования в других субъектах Российской Федерации. Республика Татарстан представляется ему привлекательным регионом для нового производства. Он напомнил, что для принятия решения важными факторами будут наличие транспортной составляющей вблизи площадки для завода, а также вопрос логистики. Все это в конечно итоге отражается на стоимости продукции. Сырьё (низкосортные круглые лесоматериалы), требуемое для производства продукции будет использоваться из местных источников.
По итогам встречи Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что возможность строительства завода по производству плит OSB неоднократно рассматривалась руководством республики. Это производство, в котором сегодня нуждается строительная отрасль республики. Принято решение осуществлять этот проект с привлечением стратегического партнера. При положительном решении концерна Kronospan Group и намерении открыть производство на территории Татарстана проекту будет оказана всяческая поддержка.

Видеоотчет: http://prav.tatar.ru/rus/pressa/photo.htm/video/161341.htm

Справка.
Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является крупнейшим европейским производителем и поставщиком кровли, гидро- и теплоизоляции. В ее состав входят 34 завода в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 5 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы. www.tn.ru

Справка.
Kronospan Group состоит из нескольких групп промышленных организаций, главнейшей целью которых является производство и реализация древесных плит. На сегодняшний день Kronospan располагает 28 производствами по производству древесных плит в 24 странах. На данный момент в организации работает 11,000 человек, общий объем продаж составляет 2.7 миллиардов Евро в год, 56% которых являются развивающиеся рынки. http://www.kronospan-hpl.pl/ru/  
 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных