Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ готовит управленцев будущего!

ТехноНИКОЛЬ готовит управленцев будущего!
12.12.2008


 

Вот уже более 10 лет каждое соревнование по имитационной  компьютерной экономической игре  «Моделирование экономики и менеджмента» (МЭМ, английский вариант называется MESE) начинается словами бизнес-консультанта: "Добро пожаловать в увлекательный мир бизнеса!»

В рамках программы «Новые информационные технологии в образовании и бизнесе» гранта Международного Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб»,  а также в контексте широкомасштабной международной акции – Недели предпринимательства, при поддержке Комитета по делам молодежи, Межрегиональной общественной организации «Достижения молодых», АНО «Институт молодежи» и Корпорации ТехноНИКОЛЬ в Рязани 6 декабря 2008 года, прошли 

соревнования по компьютерной  игре «Моделирование экономики и менеджмента». В Чемпионате приняли участие 16 команд старшеклассников из  школ  45, 55, 58, 65, Гимназии №2, Школы Юного Менеджера: LIGHT, MONEY, VIP, VICTORY, FLOWER, WATSON, GERMES, VICTORIA, KOLLEX, MB-COMPANY, SOUZ, NICKTA, FORTUNA, MB, VIVAT, PEGAS.   

 

Старшеклассники конкурировали в полуфинальных и финальных соревнованиях, анализируя финансово-экономическую отчетность по каждому периоду деятельности своих фирм, созданных компьютерной средой в виртуальном экономическом пространстве свободного рынка. Ответственно принимали решения об инвестициях, ценовой политике, затратах на маркетинг и НИР, высчитывали объемы производства.

По итогам Финала 1 место завоевали учащиеся 1 курса Школы Юного Менеджера Сидорова Надежда и Баклан Алиса (компания LIGHT), 2 место – старшеклассники Гимназии №2 Холопов Александр и Бегер Николай (компания KOLLEX), 3 место – учащиеся также Гимназии №2 Кучарина Елена, Цурган Екатерина и Железнов Артем (компания VIP).

Чем объяснить грандиозную популярность этой игры? По признанию многих игроков, в том числе победителей мировых соревнований, на начальном этапе знакомства привлекает простота игры. У каждого рационального и здраво мыслящего человека (классики экономической науки назвали его "homo economicus") еще со школьной скамьи есть мечта иметь через несколько лет собственный процветающий бизнес, приносящий стабильный доход. Как достичь этой заветной мечты, Вам не смогут рассказать учителя в школе и преподаватели в институте. Вам вряд ли даст надежный ответ на этот вопрос или раскроет тайны предпринимательства учебник или другое научное издание. Бизнесу нужно учиться не только за скамьей, не в библиотеке! Бизнес - постоянная практика и самосовершенствование в суровой конкурентной борьбе за право называться лучшим!

 

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ», заинтересованная в подготовке будущих практиков – успешных управленцев, смотрит вместе с молодыми талантливыми умниками и умницами  в  ХХI век  - эпоху процветания и новых вершин человеческого разума!

 

Справка:

За 10 лет существования игра MESE стала очень популярной во всем мире, в нее играют десятки тысяч учеников и студентов из более, чем 65 стран мира. Ежегодно проводятся мировые соревнования, спонсорами которых выступают крупнейшие корпорации мира. В МЭМ играют на каждом континенте, в любой точке земного шара - от ЮАР до Канады, от Аргентины до Японии.

Начало игры: "Добро пожаловать в увлекательный мир бизнеса! Вы совместно с вашими друзьями вложили деньги в создание новой компании для производства нового, неизвестного ранее продукта. С этого момента вы ответственны за судьбу компании, и от каждого вашего решения зависит, будет ли она процветать или присоединиться к огромному числу неудавшихся бизнес-проектов. Ситуация осложняется тем, что лицензию на производство точно такого же продукта получили еще несколько компаний. В жесткой конкурентной борьбе победит лишь один из вас - тот, кто лучше других сможет адаптироваться к условиям рынка и принять для своей компании единственно верное решение".

 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных