Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ делится знаниями: комплекс современных решений для устройства кровель представили на семинаре в Красноярске

ТехноНИКОЛЬ делится знаниями: комплекс современных решений для устройства кровель представили на семинаре в Красноярске
01.07.2016

В июне для представителей ведущих подрядных и проектных организаций Красноярска в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» прошел семинар, где были представлены новые материалы и направления Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Подобные встречи с проектировщиками и строителями, как прошедший семинар в Красноярске - отличный способ обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов Корпорации Технониколь со своими клиентами. На встрече компанией были представлены практические решения для облегчения процесса проектирования и информационные материалы для ознакомления с новыми решениями из широкого ассортимента ТехноНИКОЛЬ в доступной и наглядной форме. Участники семинара задавали множество вопросов, обсуждали проблемы проектирования и возможности снижения рисков некачественно выполняемых работ в строительстве.

Среди предлагаемых технологий большой интерес вызвала индукционная система ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция. Это решение для высококачественной защиты кровли в зонах с высокой ветровой нагрузкой включает полимерную гидроизоляционную мембрану LOGICROOF, теплоизоляционные плиты LOGICPIR и индукционный крепеж. Все элементы системы продуманы и идеально подобраны друг к другу. Особенностью данной системы является ее противостояние даже экстремальной ветровой нагрузке, характерной для некоторых регионов России. Надежность данного инженерного решения обеспечена нестандартной технологией монтажа, в результате которой получают сниженное количество сварных швов, уменьшение работ по разрезке полотен мембраны, меньший расход крепежа. В итоге риск срыва кровли минимизирован, а долговечность и надежность гидроизоляционного покрытия максимальны.

Другой презентованной новинкой семинара стал противопожарный защитный материал LOGICROOF NG, который позволяет создавать нетрадиционные противопожарные рассечки. Преимущество материала в том, что он основан на высокопрочной и негорючей ткани, устойчивой к воздействию погодных факторов. В отличие от классической гравийной отсыпки он не утяжеляет конструкцию и не портит покрытие мембраны, увеличивая срок службы всей кровли. А главное - создает надежный барьер распространению огня.

Гостей семинара особенно интересовала возможность решения насущной проблемы качественной эксплуатации кровли и ремонта при механических повреждениях особенно на крышах большой площади. Ответом стало знакомство с очередной новой разработкой ТехноНИКОЛЬ. Самоклеящаяся заплатка LOGICROOF SelfPatch – настоящий спасатель при срочном ремонте кровли из ПВХ мембран. Теперь нет необходимости применять фен и искать для него источник электричества. Заплатка просто приклеивается к кровельной мембране своим адгезивным слоем, создавая вновь единую гидроизолированную поверхность.

Наибольшее внимание коллег в обсуждении было уделено обеспечению пожаробезопасности плоских кровель благодаря применению кровельных систем с ПВХ мембраной LOGICROOF V-RP FR, отличающейся повышенными пожарными характеристиками и имеющей группу горючести Г1. Она может применяться на кровлях любой площади без необходимости устройства противопожарных рассечек.

Также интерес вызвали теплоизоляционные плиты LOGICPIR. А именно их удобство, надежность и энергоэффективность. Ведь это инновационное решение и для нового строительства, и для реконструкции. Материал PIR, из которого состоят плиты, обладает уникальной теплопроводностью (0,022 Вт/м°К), механической прочностью, высокими противопожарными характеристиками, но в то же время является экологичным и безопасным.

Рассмотренные в ходе семинара продукты компании ТехноНИКОЛЬ, современные решения в строительстве по устройству надежно защищенной кровли, позволят проектировщикам разрабатывать еще более интересные, надежные и эффективные проекты, соответствующие мировым стандартам. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных