Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТМОСТ на высоте!

ТЕХНОЭЛАСТМОСТ на высоте!
13.05.2015

Гидроизоляционный материл ТЕХНОЭЛАСТМОСТ применен для проведения ремонтных работ на самом высоком мостовом сооружении на трассе А-147 «Джугба-Сочи».

Виадук через реку Чемитоквадже на границе с Абхазией, известный также как мост над ущельем Зубова Щель в Лазаревском районе города Сочи, был открыт для движения в декабре 1999 года и обеспечил спрямление горного серпантина протяженностью более 2,5 км.

Виадук является самым высоким мостом в России: длина несущих опор достигает 80 м. На момент постройки это было первое в России мостовое сооружение, конструкция которого рассчитана на 9-балльное землетрясение. Устойчивость моста достигается благодаря монолитным опорам с диафрагмами, возведенным методом скользящей опалубки, и особой «сталежелезобетонной» конструкцией пролетных строений. Над этим уникальным для России объектом работали несколько проектных организаций.

Работы по устройству гидроизоляционного слоя моста проводились с применением высококлассного битумно-полимерного материала ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, обладающего превосходными показателями по долговечности - это важнейший критерий для выбора гидроизоляционного материала, т.к. именно он защищает бетонную конструкцию сооружения от проникновения влаги и последующего разрушения. Срок службы ТЕХНОЭЛАСТМОСТ – более 60 лет.

Гидроизоляционные материалы компании ТехноНИКОЛЬ по праву считаются высококачественными и надежными. Опыт их применения насчитывает десятилетия, а число объектов составляет несколько тысяч. Среди наиболее крупных проектов известны Живописный мост (Москва), Вантовый мост (Санкт-Петербург), Президентский мост (Ульяновск), Краснофлотский мост (Архангельск), Оловозаводский мост (Новосибирск) и многие другие.

Работы по реконструкции моста в Сочи были завершены в апреле, как и планировалось. Теперь обновленная дорога готова к приему гостей на курорты Черноморского побережья.

Автор фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных