Google+

О корпорации

Техноэласт в проектах высокой сложности – в Краснодаре построен первый жилой комплекс на стилобате

Техноэласт в проектах высокой сложности – в Краснодаре построен первый жилой комплекс на стилобате
16.10.2014

При строительстве ЖК «Большой» применены высококачественные тепло- и гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ.

ЖК «Большой» - первый и единственный жилой комплекс в г. Краснодаре, построенный на стилобате. Он состоит из 25 этажей и вмещает 2000 квартир. Стилобат — это общий цокольный этаж, объединяющий все дома жилого комплекса, в котором, как правило, располагаются паркинги и коммерческие помещения.

В данном проекте двухэтажный стилобат представляет собой целый торгово-развлекательный центр, также он будет служить дворовым пространством для жилых домов, что предъявляет высочайшие требования к гидро- и теплоизоляционным материалам. Поэтому для устройства кровли и утепления фасадов данного комплекса были выбраны материалы компании ТехноНИКОЛЬ, известные своим стабильно высоким качеством и долговечностью.

На стадии проектных разработок новостройки руководители технических служб Заказчика очень заинтересовались и высоко оценили инновационную программу iTN, созданную компанией ТехноНИКОЛЬ, которая позволяет в считанные минуты подобрать наиболее подходящее решение для того или иного строительного объекта с учетом самых специфических его особенностей.

При реализации проекта были применены строительные системы ТН-Кровля Тротуар и ТН-Фасад Вент, разработанные научным центром ТехноНИКОЛЬ. Гидроизоляция стилобата, который выступает как кровлей для торгового центра, так и внутридворовым пространством жилых домов, выполнена битумно-полимерным материалом Техноэласт ЭПП, способным обеспечить надежную защиту всей конструкции. Кроме того, Техноэласт использовался для устройства систем террас пентхаусов на верхних этажах. В качестве теплоизоляционного материала для фасада выбрана каменная вата ТЕХНОВЕНТ Стандарт, для утепления самого стилобата применен XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Благодаря надежным материалам ТехноНИКОЛЬ, жильцы нового элитного ЖК «Большой» будут долгие годы наслаждаться комфортом и безопасностью. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных