Google+

О корпорации

Техноэласт ТЕРРА - правило прочного фундамента

Техноэласт ТЕРРА - правило прочного фундамента
18.11.2014

Новый терминал аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде строится с применением битумных материалов премиум-класса ТехноНИКОЛЬ.

Нижегородский аэропорт основан в 1939 г. и является одним из старейших в Российской Федерации. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года.

В настоящее время полным ходом идет строительство первой очереди нового пассажирского терминала аэропорта Стригино, долгожданного для жителей и гостей Нижнего Новгорода. Заказчиком строительства выступает ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород», работы производит подрядная организация ООО «Волгастальконструкция», уже знакомая с высоким качеством битумных гидроизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ. В связи с успешным опытом сотрудничества, подрядчик принял решение использовать в качестве гидроизоляции фундаментов и полов материал Техноэласт ТЕРРА, срок службы которого более 60 лет. Благодаря надежной и прочной полиэфирной основе материал можно укладывать в один слой, кроме этого допускается механическая фиксация. Но несмотря на это, технические службы заказчика приняли решение действовать проверенным способом - наплавлять традиционно в два слоя. Для производства работ уже поставлено более 20 000 кв. м.

Площадь нового трехэтажного терминала составит 27 000 кв. м, из которых 1 500 кв. м будут отданы под торговые площади и ресторанный дворик. Пропускная способность аэропорта после возведения нового здания должна увеличиться до 1,5 миллионов человек в год. Ввод в эксплуатацию нового терминала столицы ПФО запланирован на декабрь 2015 года. И на начало 2016 г назначен старт строительных работ по реконструкции старого терминала.

О материале
Техноэласт ТЕРРА – однослойный битумно-полимерный СБС-модифицированный гидроизоляционный материал. Обладает высокой стойкостью к статическому продавливанию и гидростатическому давлению. Усиленная основа позволяет укладывать материал без приклейки к основанию на горизонтальной части и с механическим креплением на вертикали. Сверху материала нанесен защитно-сцепляющий слой из мелкозернистого песка, обеспечивающий надежное сцепление материала с бетоном или цементным раствором.


Источник изображений: www.skyscrapercity.com
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных