Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП на кровле самой крупной электростанции России

ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП на кровле самой крупной электростанции России
14.07.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ поставляет битумно-полимерные материалы для ремонта главного корпуса Сургутской ГРЭС-2.

Сургутская ГРЭС-2 является самой крупной электростанцией России по выработке электроэнергии и второй по мощности тепловой электростанцией в мире. Ее строительство было начато в 1979 году, а к 1988 году был введен в эксплуатацию уже шестой энергоблок. При сооружении Сургутской ГРЭС-2 широко применялись передовые на тот момент методы организации строительных работ в условиях сурового климата Западной Сибири.

Однако прогресс не стоит на месте. В рамках инвестиционной программы на Сургутской ГРЭС-2 были построены два новых парогазовых энергоблока. Также на станции осуществляется ремонт основных зданий, что в том числе связано с заменой морально устаревших технологий.

Работа электростанций требует повышенного уровня безопасности, ведь в случае сбоев без электричества могут остаться целые города, что может привести к непоправимым последствиям в условиях суровых сибирских зим. В связи с этим крайне важно предусмотреть возможные опасности и обеспечить превентивную защиту. Так, для ремонта кровли главного корпуса Сургутской ГРЭС-2 был применен битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП. Благодаря уникальной битумно-полимерной смеси, включающей специальные компоненты — антипирены, ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП обладает повышенными противопожарными характеристиками. Согласно классификации СНиП 21.01, материал имеет группу распространения пламени РП1 (не распространяющий пламя) и группу воспламеняемости В2 (умерено воспламеняемый).

Материал ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП может использоваться во всех климатических районах. Он с легкостью выдержит любые испытания погоды в Сургуте и обеспечит безопасность Сургутской ГРЭС-2. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных