Google+

О корпорации

Техноэласт отлично подходит для строительства объектов со сложными условиями эксплуатации

Техноэласт отлично подходит для строительства объектов со сложными условиями эксплуатации
25.09.2014

Материалы компании ТехноНИКОЛЬ премиум-класса применены при строительстве нового жилого комплекса в Волгограде.

Жилой комплекс «Каспийская долина» расположен на границе Центрального и Дзержинского районов г. Волгограда и представляет собой 26-этажный, монолитно-кирпичный многофункциональный жилой дом с подземным паркингом.

На месте застройки были сложные гидрогеологические условия - высокий уровень грунтовых вод, поэтому застройщику необходимы были не просто гидроизоляционные материалы, а надежная гидроизоляционная система.

В результате проектно-изыскательских работ ЗАО «Строительная компания «Волго-строй-инвест» было принято решение использовать на объекте для гидроизоляции фундамента систему «ТН-Фундамент дренаж», разработанную специалистами компании ТехноНИКОЛЬ. Система применяется для защиты подземных сооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями в местных глинистых и суглинистых грунтах независимо от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты. Рекомендуется применять данную систему в конструкциях, расположенных в зоне капиллярного увлажнения, когда условия их эксплуатации связаны с жестким температурно-влажностным режимом. В качестве гидроизоляционной мембраны использованы рулонные битумно-полимерные наплавляемые материалы серии Техноэласт, которые отличаются высокими физико-механическими характеристиками, химической стойкостью и долговечностью.

Устройство кровли выполнено по системе «ТН-Кровля Тротуар». Данная система разработана с учетом пешеходных нагрузок, и все чаще применяется при строительстве новых современных многофункциональных комплексов. Система предназначена для эффективного и эстетического использования площади крыши. В инверсионной системе ТН-КРОВЛЯ Тротуар для устройства гидроизоляционного ковра применяется наплавляемый битумно-полимерный материал Техноэласт, который укладывается в два слоя.

Общий объем поставки материалов серии Техноэласт на данный объект составил более 11 000 кв. м. Благодаря комплексному подходу ТехноНИКОЛЬ к строительству – разработке современных строительных систем, производству высокотехнологичных материалов и быстрой логистике - ЗАО «Строительная компания «Волго-строй-инвест» планирует в своих последующих проектах применять решения и продукцию ТехноНИКОЛЬ.


 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных