Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТ – от римского форума к современнейшему дворцу культуры

ТЕХНОЭЛАСТ – от римского форума к современнейшему дворцу культуры
30.10.2015

Материалы компании ТехноНИКОЛЬ применены для возведения ДК «Нефтяник» в Сургуте.

Дворец культуры «Нефтяник» задуман как многофункциональное здание, вместилище самых разных культурных событий, главное место приобщения к искусству жителей Сургута – динамично развивающейся нефтяной столицы России. Его самобытный облик построен на весьма нетривиальном сочетании индустриальной эстетики и классической традиции. В основу концепции сооружения положена тема римского форума. Однако поскольку большую часть года в Сургуте царит зима, пространство форума в данном случае перенесено внутрь здания. Сложные климатические условия и необычная концепция здания требуют применения только передовых материалов, способных выдерживать серьезные нагрузки и обеспечивающих высочайшую надежность сооружения. Поэтому для устройства кровли площадью 20 000 кв. м были выбраны битумно-полимерные материалы компании ТехноНИКОЛЬ – ТЕХНОЭЛАСТ и ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС.

ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС — рулонный кровельный материал, разработанный специально для устройства нижнего слоя двухслойного кровельного покрытия с системой механического крепления к основанию. Герметизация швов материалов производится при помощи пропановой горелки. Использование данной технологии позволяет получить кровельный ковер, свободно лежащий на основании. Это позволяет ему не только выдерживать большие деформации основания без разрушения, но и работать по принципу «дышащей» кровли. Механическое крепление нижнего слоя кровельного ковра можно применять как для горючих оснований, так и при укладке на различные типы утеплителей. Использование ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и технологии механического крепления позволяют существенно сократить время выполнения работ. Материал можно использовать на кровлях с уклоном до 100%.

Сверху укладывается битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ. Он обладает большой толщиной, в связи с чем характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Что особо интересно, ТЕХНОЭЛАСТ умеет «самозалечиваться» после небольших проколов, которые могут произойти, например, при установке антенн или оборудования на кровле. Кроме того, материал стоек по отношению к химически агрессивным средам. В крупных городах в выпадающих осадках часто присутствуют вредные вещества природного и технологического происхождения. Вредная среда может быстро разъесть некачественный кровельный материал. ТЕХНОЭЛАСТ проходил многочисленные испытания на химическую стойкость и продемонстрировал отличные показатели.

При возведении уникального Дворца культуры в Сургуте применялись и другие материалы компании ТехноНИКОЛЬ. Соблюдая рекомендации производителя, с целью подготовки основания для кровельного ковра был использован Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01, а также Мастика гидроизоляционная ТЕХНОНИКОЛЬ № 24 для гидроизоляции примыканий и переходов. А надежную теплоизоляцию обеспечит экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

 

Источник изображения: www.archi.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных