Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТ на кровле металлургического предприятия

ТЕХНОЭЛАСТ на кровле металлургического предприятия
30.12.2015

Битумно-полимерные материалы премиум-класса серии ТЕХНОЭЛАСТ применяются для устройства крыши нового прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода.

Каменск-Уральский металлургический завод (ОАО КУМЗ) — одно из градообразующих предприятий города Каменска-Уральского Свердловской области России. КУМЗ создавался как завод специальной металлургии в составе Министерства авиационной промышленности для обеспечения самолётостроения полуфабрикатами из алюминиевых и магниевых сплавов, полученных обработкой давлением. Сегодня предприятие производит из алюминия и алюминиевых сплавов слитки, плоский прокат, профили, трубы сварные, прессованные и бурильные, прутки, проволоку, штамповки любой конфигурации, диски для легковых и грузовых автомобилей, теплообменники для холодильников, окрашенные профили и конструкции.

На данный момент КУМЗ осуществляет инвестиционную программу, в рамках которой в 2015 году была запущена I очередь проекта «Прокатный комплекс». В рамках II очереди предусмотрено строительство цеха по выпуску плит и толстых листов, цеха по термомеханической обработке плит и листов. Окончание II очереди и ввод нового прокатного комплекса запланированы на конец 2016 года – начало 2017 года.

Для строительства нового прокатного комплекса выбираются только качественные строительные материалы ведущих производителей. В частности, компания ТехноНИКОЛЬ поставляет широкий спектр битумно-полимерных материалов для устройства кровли. Общий объем поставок превышает 200 тысяч кв. м.

Гидроизоляция кровли будет устроена способом двуслойного наплавления. В качестве верхнего слоя наплавляется ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП – мембрана с повышенными противопожарными характеристиками. Благодаря уникальной битумно-полимерной смеси, включающей специальные компоненты, материал не распространяет пламя по поверхности кровли, что крайне важно для крупного металлургического предприятия с дорогостоящим оборудованием.

Битумно-полимерные материалы компании ТехноНИКОЛЬ отличаются надежностью и долговечностью. Именно поэтому им доверяют ведущие промышленные предприятия в России и за рубежом. Они применялись при ремонте кровли «Десятого подшипникового завода» в Ростовской области, ОАО «ФосАгро» в Вологодской области, предприятиях ВСМПО-АВИСМА в Пермском крае и Свердловской области и многих других. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных