Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТ – классика жанра

ТЕХНОЭЛАСТ – классика жанра
16.05.2016

Битумно-полимерный материал компании ТехноНИКОЛЬ применяется при капитальном ремонте кровли Челябинского театра драмы.

Челябинский театр драмы, основанный в 1921 году, является одним из крупнейших и старейших театров Южного Урала, гордостью края, культурным центром Челябинска и области. Учреждение живет насыщенной творческими событиями жизнью. С театром сотрудничают режиссеры и художники-сценографы из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России, что дает труппе возможность работать с представителями различных школ и направлений. Челябинская драма – участник и лауреат крупных театральных фестивалей.

Здание театра, в которое труппа переехала в 1984 году, привлекает внимание ярким и необычным дизайном. Но время не стоит на месте, и конструктив здания, в том числе крыша, ветшает, в связи с чем давно требовался капитальный ремонт кровли.

Подрядчик тщательно подошел к выбору строительных материалов, ведь, во-первых, необходимо обеспечить комфортные условия зрителям, во-вторых, снизить число промежуточных ремонтов – муниципальным учреждениям и объектам культуры обычно крайне сложно изыскать средства на частые ремонты в случае использования недолговечных строительных материалов. Все эти задачи профессионально решает продукт компании ТехноНИКОЛЬ – битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Он отличается повышенной толщиной, в связи с чем обладает более длительным сроком службы, т. к. менее подвержен воздействию тепла и ультрафиолета. При обслуживании и уборке кровли, при установке антенн и другого оборудования толстый материал сложнее повредить.

Важной особенностью гидроизоляционного материала ТЕХНОЭЛАСТ является верхний защитный слой – гидрофобизированныц сланец, необходимый для защиты кровли от нагрева и воздействия УФ-лучей. При производстве посыпки сланец проходит дополнительную обработку гидрофобизаторами, что позволяет не пропускать влагу под посыпку к вяжущему и увеличивает сцепление посыпки с материалом. Пластинчатая форма сланца обеспечивает более высокую укрывистость, что в свою очередь обуславливает отличную механическую защиту при эксплуатации и долговечность материала.

Благодаря высоким физико-механическим характеристикам ТЕХНОЭЛАСТ с легкостью выдерживает любые деформации, в том числе осадку здания, перепады температур, что особенно важно для Челябинска, где был зафиксирован температурный рекорд -48,3°С.

С материалом ТЕХНОЭЛАСТ обновленная кровля Челябинского театра драмы прослужит долгие годы, невзирая ни на какие капризы погоды и обеспечивая комфорт зрителей. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных