Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА – надежный барьер радиации

ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА – надежный барьер радиации
18.06.2015

Химически стойкий материал ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА компании ТехноНИКОЛЬ защитит фундамент перинатального центра в Ачинске от радиоактивных газов.

Ачинский перинатальный центр станет одним из 32 центров, которые строят по федеральной программе модернизации здравоохранения. Оснащенный самым современным медицинским оборудованием перинатальный центр позволит оказывать будущим мамам и новорожденным малышам высокотехнологичную медицинскую помощь, выхаживать новорожденных с очень низкой массой тела. По проекту планируется построить современный 5-этажный комплекс, рассчитанный на 120 мест.

Строительство медицинских учреждений всегда ведется с применением особых технологий, обеспечивающих повышенный уровень безопасности. Однако тип грунта в Красноярском крае обуславливает ряд дополнительных особенностей строительных работ - в этом регионе, как и в некоторых других субъектах Российской Федерации, распространены геологические породы с повышенными концентрациями радона. В замкнутых пространствах, расположенных близко к почве, например, в подвалах, концентрация радона повышается. Попадая в организм человека, радон способствует процессам, приводящим к раковым заболеваниям. По данным медицинских экспертов, радон — второй после курения фактор, вызывающий рак лёгких.

Среди мер, которые могут способствовать снижению уровня радона, большое значение имеют строительные технологии, которые используются при возведении зданий. В России вслед за тенденциями европейских стран этому вопросу уделяется пристальное внимание. Компания ТехноНИКОЛЬ – ведущий производитель строительных материалов – разработала специальные материалы, способные препятствовать негативному действию радона. Так, при строительстве перинатального центра в Ачинске для гидроизоляции фундамента нового медицинского комплекса использовался сверхнадежный материал ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА. Этот битумно-полимерный гидроизоляционный материал производится на полиэфирной основе, сдублированной со слоем алюминиевой фольги.

ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА обеспечит долговечную гидроизоляцию фундамента, но кроме того, благодаря металлическому экрану из фольги, материал защитит конструкцию от проникновения любых подземных газов и паров. Применение ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА при строительстве перинатального центра позволит обеспечить надежную пассивную защиту помещений не только от радиоактивного радона, но и от метана, углекислого газа и сероводорода.

Свою работу новый медицинский комплекс начнет в 2016 году.

 

Источник изображения: www.achcity.com

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных