Google+

О корпорации

ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР – современное решение сложных строительных задач

ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР – современное решение сложных строительных задач
25.12.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ поставила звукоизоляционный битумно-полимерный материал для строительства производственного корпуса предприятия «Фармстандарт-УфаВИТА».

Согласно недавно представленной экономической стратегии развития Уфы, в городе планируется активно развивать промышленность. В частности, усилению фармацевтической отрасли должна способствовать реконструкция цехов предприятия «Фармстандарт-УфаВИТА» и строительство цеха поливитаминных драже и здания складского хозяйства этого предприятия. «Фармстандарт-Уфавита» является одним из крупнейших российских фармацевтических производителей, занимая первое место по производству витаминных препаратов. Кроме того, предприятие производит широкий спектр лекарственных средств других фармакотерапевтических групп.

Для проведения строительных работ на заводах фармацевтической отрасли применяются только безопасные и экологически чистые строительные материалы. Кроме того, особенности производства обуславливают особые требования к технологиям строительства. В частности, при выборе гидроизоляции важным условием застройщика было то, что материал должен не только обладать идеальной водонепроницаемостью, но и обеспечивать защиту от ударного шума межэтажных перекрытий, так как на производстве применяется оборудование, высокие вибрации и шум от которого не должны передаваться на соседние этажи. После мониторинга представленных на рынке технологий, выбор был сделан в пользу ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР – битумно-полимерного материала компании ТехноНИКОЛЬ, который отвечает всем поставленным требованиям.

ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР - звукоизоляционный материал, имеющий гидроизолирующий слой. Он обеспечивает эффективную защиту от ударного шума в соответствии со СП 51.13330 «Защита от шума». Ударным шумом называют шум, который возникает из-за динамического воздействия на несущие конструкции здания (стены, перекрытия, колонны и т.п.), и далее проникает во внутренние помещения. Весной 2015 года компания ТехноНИКОЛЬ модернизировала материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК. Верхняя сторона мембраны ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР выполнена из металлизированной пленки, само звукоизолирующее полотно имеет высокотехнологичную структуру, благодаря чему индекс снижения ударного шума может достигать 27 дБ. Кроме того, ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР предназначен не только для защиты помещений от ударных шумов, но и служит для гидроизоляции полов с целью предотвратить возможные протечки воды в нижние помещения.

Благодаря инновационным характеристикам ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР застройщик предприятия «Фармстандарт-УфаВИТА» с легкостью решит сложные эксплуатационные задачи, и новое производство будет отвечать строгим российским и международным требованиям. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных