Google+

О корпорации

Сверхнадежный XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID выбран для строительства современного перинатального центра в Подмосковье

Сверхнадежный XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID выбран для строительства современного перинатального центра в Подмосковье
17.12.2015

Экструзионный пенополистирол компании ТехноНИКОЛЬ применяется для теплоизоляции стилобатной части здания и фундамента.

В подмосковном Щёлково скоро появится современный перинатальный центр. Он будет построен в рамках программы развития региона в области здравоохранения «Наше Подмосковье».

Важность появления этого медицинского учреждения в области сложно переоценить. Центр, рассчитанный на 150 мест с консультативно-диагностическим отделением на 250 посещений в смену, будет отличаться от обычного роддома усиленной реанимацией и возможностью выхаживать малышей на разных сроках рождения.

Высокопрофессиональные медики будут помогать беременным женщинам с патологиями, а также обеспечат консультирование по всем вопросам, предшествующим родам. Оснащенный самым современным и высокотехнологичным медицинским оборудованием, этот перинатальный центр будет внедрять в работу новые технологии и практики, синтезировать в себе научные открытия и клинический опыт.

Площадь участка, выделенного под строительство медицинского учреждения, составляет 20 тысяч кв. м, общая площадь шестиэтажного здания по индивидуальному проекту – более 35 тысяч кв. м. Щелковский центр станет одним из трех суперсовременных перинатальных центров, входящих в губернаторскую программу развития региона в области здравоохранения «Наше Подмосковье».

К выбору материалов для возведения здания подошли основательно, досконально изучив тенденции в области строительства медицинских учреждений, к которым предъявляются самые строгие правила и нормативы. После рассмотрения всех предлагаемых отечественными производителями технологий, при устройстве теплоизоляции стилобатной части здания и фундамента было решено использовать XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID. Экструзионный пенополистирол является одним из самых долговечных теплоизоляционных материалов, который можно эксплуатировать в агрессивных условиях перепада температур, влажности и высоких нагрузках на сжатие. Для решения сложных задач чаще всего применяется XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID. Он обладает повышенной прочностью, не дает усадки, био- и химически стоек и не подвержен гниению. Также немаловажной характеристикой экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID является практически нулевой коэффициент водопоглощения, который составляет не более 0,2%. Данное свойство обеспечивает дополнительные гидроизолирующие функции, а также предотвращает разрушение материала вследствие постоянных процессов замораживания и оттаивания. Невероятная прочность материала повышает коэффициент динамической упругости фасадной системы, обеспечивая вандалоустойчивость цоколя.

Минимальная теплопроводность материала ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID создаёт надёжную теплоизоляционную основу всего сооружения, как при высоких, так и при очень низких температурных колебаниях.

Применение материала ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID при утеплении фундаментов и цоколей является наиболее эффективным решением для теплоизоляции нагружаемых фундаментов общественных зданий.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных