Google+

О корпорации

Стройка в стиле нано: ТехноНИКОЛЬ участвует в формировании инновационного пространства Сколково

Стройка в стиле нано: ТехноНИКОЛЬ участвует в формировании инновационного пространства Сколково
26.11.2015

Специалисты компании ТехноНИКОЛЬ обеспечивают техническое сопровождение строительных проектов в Сколково. Высокотехнологичные материалы и комплексные решения отечественного производителя широко применяются при возведении нанограда. В ноябре очередная делегация компании совместно с представителями заказчика, проектной и подрядной организаций посетила стройплощадку бизнес-центра «Галерея».

Территорию Сколково можно уверенно назвать городом будущего. При его строительстве применяются самые передовые технологии, призванные обеспечить максимальный уровень комфорта при минимальном воздействии на окружающую среду. Согласно концепции, более половины потребляемых городом энергоресурсов будет производиться с помощью возобновляемых источников энергии, а здания должны обеспечивать высокий уровень энергосбережения. У Сколково особая миссия: градостроительные технологии, которые докажут свою эффективность, будут тиражироваться для применения во всех российских муниципалитетах. С их помощью предполагается снизить расходы городских жителей на коммунальное хозяйство, сделать сами поселения чище и удобнее, создать благоприятную среду для бизнеса.

При реализации строительных проектов «ОДС Сколково» активно сотрудничает с компанией ТехноНИКОЛЬ – крупнейшим в России и Европе производителем кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов. Качество продукции отечественного производителя нередко превосходит зарубежные аналоги, что снискало компании высокую популярность на мировом рынке. Продукты, применяемые для устройства фундамента бизнес-центра «Галерея» в Сколково, также являются образцами высоких технологий в производстве строительных материалов. Благодаря уникальной технологии производства гидроизоляционный полимерно-битумный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, уложенный всего в один слой, способен надежно выполнять свои гидроизоляционные функции, сохраняя химическую стойкость и эффективность в любых средах, а его срок службы составляет более 60 лет. В рецептуру теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF входят наноразмерные частицы углерода, что позволяет снизить теплопроводность материала и существенно повысить его прочность. Выполненная с помощью этих материалов строительная система ТН-ФУНДАМЕНТ Термо позволяет обеспечить комфортный микроклимат в подвальном помещении или дополнительном эксплуатируемом этаже и отличается высокой скоростью возведения. Надежную защиту гидроизоляционной системы фундамента от механических повреждений, прорастания корней деревьев, химически агрессивных сред и напора грунтовых вод обеспечит еще один высокотехнологичный материал компании - профилированная мембрана PLANTER. Она производится по экструзионной технологии и сохранит высокие эксплуатационные свойства более 60 лет.

В ходе визита представители ТехноНИКОЛЬ осмотрели объект и дали рекомендации по чертежам, инженерным узлам и монтажу материалов. Являясь лидером рынка компания ТехноНИКОЛЬ заботится не только о производстве эффективных материалов, но и их грамотном использовании. Высокое качество продукции и сервиса и легли в основу крепких партнерских отношений с ОДС Сколково.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных