Google+

О корпорации

Строительство жилого комплекса с материалами ТехноНИКОЛЬ: от фундамента до кровли

Строительство жилого комплекса с материалами ТехноНИКОЛЬ: от фундамента до кровли
23.03.2015

В одном из самых живописных районов Харькова завершается строительство уникального жилищно-офисного комплекса «Аксиома».

В Харькове завершается строительство современного жилого комплекса «Аксиома» общей площадью свыше 7 000 м2. Изюминкой ЖК стала эксплуатируемая кровля с прогулочными площадками, газонами, аллеями и зонами детских развлечений. Близость к метро, удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура, детские и спортивные площадки, гостевая парковка – это еще далеко не все преимущества комплекса.

Для создания эксплуатируемой кровли, особенно если на ней будет проводить время большое количество людей, требуется применение материалов с повышенными требованиями к надежности. Для утепления эксплуатируемой кровли в ЖК «Аксиома» был использован экструзионный пенополистирол серии ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, произведенный на заводе "ТЕХНОПЛЕКС" в г. Днепродзержинске (Украина). Экструзионный пенополистирол имеет цельную и плотную структуру, благодаря чему отличается высокой прочностью на сжатие и абсолютной гидроскопичностью. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON эффективно служит при широком диапазоне температур – от -70°С до +75°С. При этом он стоек по отношению к химическим веществам и не подвергается разрушению вследствие воздействия биологических микроорганизмов и растений, что очень важно при создании зелёной эксплуатируемой кровли. Высокие прочностные характеристики XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON обеспечивают ровное жесткое основание на протяжении всего эксплуатационного периода, который сравним со сроком службы всего здания – более 50 лет. Кроме того, экструзионный пенополистирол отличается малым удельным весом, что позволяет сократить нагрузку на несущие конструкции, которые весьма значительны для эксплуатируемой кровли.

Но не только для устройства кровли необходимы высококачественные строительные материалы. Как известно, долговечность здания зависит от долговечности гидроизоляции. Ведь существуют риски появления сырости в подвальных помещениях, образования плесени и грибковых поражений, нарушения внутренней отделки здания. Чтобы их избежать, для защиты гидроизоляции необходимо применять надежные материалы. В качестве защиты гидроизоляции стилобатной части зданий ЖК «Аксиома» применялась профилированная мембрана PLANTER standard.

Благодаря применению профилированной мембраны значительно снижается гидростатическое давление подземных вод на гидроизоляцию, что значительно продлевает срок ее эксплуатации. Кроме того, PLANTER standard надежно защищает гидроизоляцию от механических повреждений в ходе обратной засыпки. Материал не гниет в грунте, устойчив к воздействию реагентов, прорастанию корней. Срок службы более 60 лет. Общая площадь поставки PLANTER standard на объект составила более 13 000 кв. м.

Таким образом, материалы ТехноНИКОЛЬ гарантируют надежную и долговечную защиту здания от сырости и холода. И жильцы ЖК «Аксиома» могут быть уверены в своей безопасности и комфорте. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных