Google+

О корпорации

Строительство Северо-Западной хорды Москвы с участием ТехноНИКОЛЬ продолжается!

Строительство Северо-Западной хорды Москвы с участием ТехноНИКОЛЬ продолжается!
21.01.2016

Передовые материалы компании ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежность Северо-Западной хорды столицы. Один из самых масштабных проектов Правительства Москвы в области транспортно-дорожного строительства реализуется поэтапно. Очередной участок Южной части скоростной магистрали – Аминьевское шоссе от Кутузовского проспекта до пересечения с улицей Генерала Дорохова – возводится с применением битумно-полимерного гидроизоляционного материала ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б и профилированной мембраны PLANTER.

Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров пройдёт от Дмитровского до Сколковского шоссе и соединит 6 магистралей. В совокупности с Северо-Восточной хордой и Южной рокадой автомагистраль заменит Четвертое транспортное кольцо. Согласно подсчетам экспертов, такая система организации дорожного движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая. В настоящее время строительство Северо-Западной хорды ведется по нескольким направлениям, в частности, полным ходом идет реконструкция Аминьевского шоссе.

Движение здесь от МКАД и до Мичуринского проспекта будет бессветофорным. После реконструкции на эстакаде длиной почти полкилометра появятся по три полосы движения в обе стороны и еще по две — на дублерах. «С учетом строительства эстакады будет разгружено Аминьевское шоссе на участке от Кутузовского проспекта до пересечения с улицей Генерала Дорохова», — комментирует Алексей Бочкарев, заместитель директора «Мостоотряда 99» (филиала подрядной организации «Мостотрест»). Параллельно рабочие возводят два моста через реку Сетунь, которые станут продолжением дублеров по обе стороны от шоссе. На Аминьевском шоссе также появится тоннель на пересечении с улицей Артамонова. Ожидается, что после завершения проекта в конце 2016 года движение на участке разгрузится на 30%.

Для гидроизоляции основания проезжей части мостовых сооружений выбран один из самых эффективных наплавляемых битумно-полимерных материаловТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б. Благодаря уникальной рецептуре и использованию высококачественных сырьевых компонентов отечественному производителю удалось достичь высоких эксплуатационных характеристик. ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б устойчив к механическим повреждениям, химически и биостоек, он имеет фиксированную толщину и прекрасно сохраняет свои качества на протяжении всего срока эксплуатации - более 60 лет.

Для защиты гидроизоляции данного участка Северо-Западной хорды применяется профилированная мембрана PLANTER. Поставки материала на объект ведутся с августа 2015 года напрямую с завода Лоджикруф в Рязани. Для реконструкции Аминьевского шоссе потребуется 10 000 м2 материала.

Профилированная мембрана PLANTER производится из полиэтилена высокой плотности, что обуславливает высокую стойкость материала к нагрузкам.  Предел прочности на сжатие составляет 28 т/м2. Это делает возможным применение материала для защиты конструкций глубокого заложения. Мембрана оберегает гидроизоляцию от повреждений как в процессе обратной засыпки, так и при эксплуатации объекта. PLANTER био- и химически устойчива: не подвергается гниению, воздействию бактерий и агрессивных сред. Испытания, проведенные «АТ Сертификация», подтвердили долгий срок службы материала: согласно полученному заключению, прогнозируемый срок службы составит 60 лет. Кроме того, PLANTER — это экономически выгодное решение. Таким образом, простота применения и надежное исполнение возложенных функций воплощаются в профилированной мембране PLANTER от ТехноНИКОЛЬ.

Примечательно, что гидроизоляционные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТМОСТ и профилированная мембрана PLANTER также применялись при реконструкции Рябиновой улицы в рамках строительства еще одного участка Северо-Западной хорды.

Применение материалов ТехноНИКОЛЬ на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры столицы объясняется их высокими качественными характеристиками. На проект Северо-Западной хорды возлагаются большие надежды. Она, безусловно, станет визитной карточкой города, и от ее бесперебойной работы будет зависеть экономика столицы. Поэтому для реализации столь значимого объекта необходимы надежные и долговечные материалы.

 

 


 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных