Google+

О корпорации

Столичный метрополитен становится комфортнее с решениями ТехноНИКОЛЬ

Столичный метрополитен становится комфортнее с решениями ТехноНИКОЛЬ
26.04.2016

ТехноНИКОЛЬ участвует в реализации масштабного проекта создания Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Компания осуществила комплексные поставки материалов для строительства станции «Петровский парк» - одной из первых в составе новой линии метро.

Станция «Петровский парк» спроектирована как пересадочный узел со станцией «Динамо». Она сможет принимать 240 тысяч человек в сутки и обеспечит комфортный доступ жителей и гостей столицы к сооружениям спортивного комплекса «Динамо» и к Петровскому парку. Запуск объекта в целом улучшит транспортную ситуацию для более 70 тысяч жителей района «Аэропорт». По цвету Замоскворецкой линии платформа «Петровского парка» будет выполнена в зелено-белых тонах. В целом станция спроектирована в едином стиле с другими четырьмя станциями первой очереди Третьего пересадочного контура, призванными снизить пассажиропоток на наиболее загруженных участках столичного метрополитена.

При возведении объектов повышенной технической сложности вопрос качества материалов и решений выходит на первый план. Для обеспечения надежной гидроизоляции станции метро «Петровский парк» столичные метростроители в очередной раз отдали предпочтение комплексному подходу Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Важность гидроизоляционного слоя для объектов подземки сложно переоценить – от его надежности во многом зависит долговечность и безопасность всего сооружения. Станцию метро «Петровский парк» защитят хорошо зарекомендовавшие себя материалы ТЕХНОЭЛАСТ и Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01.

Благодаря особой технологии производства, сочетающей применение уникальных рецептур, современного оборудования и качественных сырьевых компонентов, многофункциональный битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Он устойчив к механическим воздействиям, химически- и биостоек и способен на протяжении всего срока эксплуатации эффективно противостоять самому мощному натиску грунтовых вод. Укладываемый методом наплавления ТЕХНОЭЛАСТ имеет срок службы более 60 лет.

Для достижения максимальной адгезии гидроизоляционного материала перед его наплавлением поверхность предварительно обрабатывается Праймером битумным ТЕХНОНИКОЛЬ №01. В его состав входят высококачественные битумы с теплостойкостью свыше +80°С и органические растворители, благодаря этому материал обладает высокой проникающей способностью.

Широкий ассортимент материалов и развитые сервисы технического сопровождения Корпорации ТехноНИКОЛЬ позволяют комплексно решить вопросы гидроизоляции объектов транспортно-дорожного строительства. Решения ТехноНИКОЛЬ уже стали своеобразным знаком качества объектов подземки в крупных городах России и стран СНГ. Теперь их число пополнит и новая станция столичного метро «Петровский парк».

 

 

Источник изображений: www.stroi.mos.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных