Google+

О корпорации

Стадион «Зенит-Арена» - передовые технологии для чемпионов

Стадион «Зенит-Арена» - передовые технологии для чемпионов
08.06.2015

Мембрана ПАРОБАРЬЕР компании ТехноНИКОЛЬ обеспечит эффективную пароизоляцию раздвижной кровли нового стадиона.

В Санкт-Петербурге строится одно из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе – стадион «Зенит-Арена». Объект на Крестовском станет единственным в России стадионом с выкатным полем, позволяющим в кратчайшие сроки сменить покрытие и подготовить объект для другого события, например, за одни сутки можно провести на стадионе и футбольный матч, и концерт. Для того, чтобы обеспечить комфортное проведение спортивных соревнований на мировом уровне в любое время года и при любых погодных условиях, архитектурное решение сооружения предполагает раздвижную крышу.

Основой для строительства стадиона стал проект «Космический корабль» японского архитектора Кисё Курокавы. Но не только оригинальный и современный дизайн характеризует высокий уровень нового спортивного объекта. Для строительства стадиона выбирались самые современные и надежные технологии и материалы, что особенно важно для спортивных объектов, которые посещают десятки тысяч зрителей. Для пароизоляции кровли использован продукт компании ТехноНИКОЛЬ – алюминизированная пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР. В Европе металлизированные мембраны для пароизоляции уже давно и заслуженно пользуются большой популярностью.

Сегодня ТехноНИКОЛЬ предлагает в России материал, разработанный по апробированным и позитивно зарекомендовавшим себя мировым стандартам. Основное предназначение мембраны ПАРОБАРЬЕР в том, чтобы защищать теплоизоляционный слой кровли от воздействия пара. Благодаря такой качественной пароизоляции в конструкцию крыши не будут проникать сырость и пар, а значит утеплитель на долгие годы останется невредим и сохранит теплоизолирующую способность. Дополнительно к превосходным характеристикам по пароизоляции, мембрана ПАРОБАРЬЕР имеет ряд важных преимуществ - может служить временной кровлей при перерывах в работах, выдерживает механические нагрузки и имеет высокие разрывные характеристики, а самоклеящаяся основа материала значительно ускоряет проведение строительных работ.

Стадион «Зенит-Арена» планируется ввести в эксплуатацию летом 2016 года. Он будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Компания ТехноНИКОЛЬ уже многие годы активно участвует в развитии объектов спортивной инфраструктуры страны. К числе крупнейших проектов, реализованных с применением продукции ТехноНИКОЛЬ, относятся олимпийские спорткомплексы в г. Сочи, стадионы и арены Универсиады в Казани.

 

Источник изображений: www.rsport.ru


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных