Google+

О корпорации

Срок службы гидроизоляционного покрытия на основе Мастики битумной эмульсионной ТЕХНОНИКОЛЬ №33 – 20лет!

Срок службы гидроизоляционного покрытия на основе Мастики битумной эмульсионной ТЕХНОНИКОЛЬ №33 – 20лет!
14.08.2011

01 августа 2011 года Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила Техническое заключение по результатам испытаний Мастики битумной эмульсионной ТЕХНОНИКОЛЬ №33. Испытания были проведены в лаборатории ОАО «ЦНИИПромзданий» в г. Москва.

Для испытаний на заводе комиссионно были отобраны образцы материала в виде пленки 2,0 – 3,0 мм. Подготовку и испытания образцов проводили в соответствии ГОСТ 26589-94 «Мастики кровельные и гидроизоляционные. Методы испытаний» и «Методики определения потенциального срока службы битуминозных рулонных и мастичных кровельных материалов», согласованной с Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России в 1999году.

 Результаты испытаний показали:
1. Образцы обладают завышенными, по сравнению с заявленными в технических описаниях, физико-механическими свойствами.
2. При длительном воздействии повышенной температуры (термостарение), прочность материала увеличивается, а деформативность изменяется незначительно.

Испытанный материал, изготовленный из эмульсионной битумно-латексной мастики ТЕХНОНИКОЛЬ №33 имеет гибкость при температуре минус 26С, что позволяет этому материалу обеспечить потенциальный срок службы на кровле – около 20 лет.

Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 рекомендована ОАО «ЦНИИПромзданий» для применения в кровлях зданий и сооружений различного назначения, а так же для гидроизоляции конструкций зданий и сооружений.

Более подробно с исследованием вы можете ознакомиться на сайте www.mastiki.tn.ru

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных