Google+

О корпорации

Спортивный комплекс мирового уровня в Чебоксарах построен с применением системного решения ТехноНИКОЛЬ

Спортивный комплекс мирового уровня в Чебоксарах построен с применением системного решения ТехноНИКОЛЬ
03.04.2015

Копилка спортивных объектов, построенных с применением системных решений ТехноНИКОЛЬ, пополнилась Ледовым дворцом в городе Чебоксары. Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Классик обеспечила надежность спортивного комплекса, соответствующего стандартам Континентальной хоккейной лиги.

Высокое качество продукции, индивидуальный подход к каждому объекту позволили компании ТехноНИКОЛЬ стать ключевым партнером строительства объектов спортивного предназначения. Среди уже реализованных проектов стадион «Открытие Арена» для клуба «Спартак» в Москве, спорткомплекс «Центр большого тенниса» в Рязани, велотрек в Омске и многие другие. Возведение ледового дворца, способного вместить 7500 зрителей одновременно – один из самых грандиозных строительных проектов в республике Чувашия. Помимо основной, он предусматривает также тренировочную арену, тренажерный и хореографический залы, восстановительный центр. Комплекс общей площадью 16000 м2 обещает стать не только спортивным, но и культурным центром: его многофункциональность позволит проводить хоккейные матчи, чемпионаты по фигурному катанию, волейбольные, баскетбольные и боксерские поединки, кроме того, это прекрасная площадка для организации концертов.  

Ледовая арена строилась в Чебоксарах с перспективой претендовать на проведение соревнований и мероприятий мирового уровня. При работе над проектом изучался опыт возведения самых знаковых ледовых арен в России и за рубежом. Министерство спорта и туризма республики Чувашия, а также подрядная организация для решения задачи строительства ледовой арены привлекли лучших инженеров и производителей строительных материалов, в том числе компанию ТехноНИКОЛЬ. В качестве кровельного решения была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик с профилированной мембраной LOGICROOF, идеально подходящая для сооружений больших площадей. Прочность и огнестойкость системы обеспечат максимальную безопасность зрителей и спортсменов, а высокие гидро- и теплоизоляционные свойства позволят поддерживать в помещении нужный микроклимат. 

 

Класс пожарной опасности системы ТН-КРОВЛЯ Классик в соответствии с ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности» К0(15), что гарантирует стойкость конструкции покрытия огневому воздействию при пожаре в течение 15 минут.  Высокая огнестойкость обусловлена свойствами входящих в систему материалов. В качестве верхнего гидроизоляционного покрытия в системе использована мембрана LOGICROOF, обладающая наивысшей для полимеров группой горючести Г1. Материал не распространяет и не поддерживает горение, что позволяет применять его без ограничения по площади поверхности кровли без дополнительных противопожарных мероприятий. В качестве утеплителя в системе применяются два слоя теплоизоляционных плит на основе базальтового волокна, являющегося негорючим материалом. В качестве верхнего слоя используются плотные и прочные плиты ТЕХНОРУФ В60 – они выполняют функцию распределителя нагрузки на нижний менее плотный слой утеплителя – плиты ТЕХНОРУФ Н30. В случае возникновения возгорания плиты, температура плавления которых составляет более 1000 °С, выступят в качестве защитного барьера от огня, позволив на некоторое время защитить конструкции от обрушения и распространения пламени.

Когда речь идет об объекте большой площади, как Ледовый дворец в Чебоксарах, важно учитывать сроки и время года монтажа, которые могут повлиять на качество укладки и в свою очередь долговечность системы. Укладка мембраны LOGICROOF возможна практически круглый год, так как физико-механические свойства материала позволяют производить монтаж при температуре от -20

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных