Google+

О корпорации

Создание одного рабочего места в промышленности на Дальнем Востоке позволит создать до 24 рабочих мест в сопутствующих сферах экономики

Создание одного рабочего места в промышленности на Дальнем Востоке позволит создать до 24 рабочих мест в сопутствующих сферах экономики
09.04.2015

Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ выступил на Форуме регионов России в Общественной палате РФ, где рассказал о перспективах развития дальневосточных производств и наращивания экспорта в страны АТР.

8 апреля 2015 года в Общественной палате РФ состоялся VI Форум регионов России. В мероприятии приняли участие Министр экономики Амурской области Василий Орлов, директор Инвестиционного агентства Приморского края Антон Родионов, Первый заместитель Председателя Правительства республики Саха (Якутия) Алексей Стручков, Председатель Дальневосточного банка «Сбербанка России» Евгений Титов, депутат Государственной Думы РФ Роман Худяков, представители Фонда развития Дальнего Востока, руководители ведущих российских компаний, научные эксперты.

На круглом столе «Восточный вектор России как источник роста экономики страны» Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников рассказал о роли ТОРов в экономическом развитии дальневосточных территорий. По словам Сергея Колесникова, реализация государственного проекта по созданию ТОРов на российском Дальнем Востоке позволяет инвесторам повысить эффективность проектов за счет снижения срока окупаемости инвестиций и себестоимости готовой продукции, что особенно важно для повышения инвестиционной привлекательности дальневосточного региона. «Программы Министерства по развитию Дальнего Востока показывают свою эффективность. Благодаря работе специалистов министерства, создаются новые инструменты взаимодействия с инвесторами на всех уровнях, снижаются административные барьеры, диалог становится более эффективным и продуктивным», - прокомментировал Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ.

Открытие новых промышленных производств в дальневосточном регионе может дать мощный толчок развитию всей экономики Дальнего Востока. «Приход в регион крупного производственного инвестора имеет синергетический эффект как для бюджета региона, так и для развития местного малого и среднего бизнеса за счет развития аутсорсинговых услуг, - рассказал в своем выступлении Сергей Колесников. – По расчетам специалистов ТехноНИКОЛЬ, 1 рабочее место на промышленном предприятии дает до 24 рабочих мест в сопутствующих сферах деятельности (сырье, транспортные услуги, питание,  охрана и пр.)».

Но улучшение экономического климата на Дальнем Востоке важно не только для развития самого региона, это приоритетная задача для всей Российской Федерации. Новые дальневосточные производства позволят нарастить экспорт российской промышленной продукции в страны АТР, а значит повысить престиж страны на мировой арене. Однако производители нуждаются в определенных мерах государственной поддержки. «Например, для развития экспорта с территории Хабаровского края необходимо, в первую очередь, решить вопрос по либерализации таможенных процедур, а также способствовать развитию дорожной и транспортной инфраструктуры, в частности, запустить мостовой переход через реку Амур», - отметил Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных