Google+

О корпорации

Современный формат шоппинга на Дальнем Востоке с материалами ТехноНИКОЛЬ

Современный формат шоппинга на Дальнем Востоке с материалами ТехноНИКОЛЬ
16.10.2015

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт с XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF защитит кровлю нового гипермаркета «Самбери» в Благовещенске.

«Самбери» – крупнейшая розничная сеть на Дальнем Востоке по количеству гипермаркетов и одна из крупнейших по объему продаж. 29 апреля 2005 года в Хабаровске был открыт первый на Дальнем Востоке гипермаркет «Самбери», работающий в формате дискаунтер. Сегодня «Самбери» – это 16 гипермаркетов, расположенных в 5 городах: Хабаровск, Биробиджан, Владивосток, Комсомольск-на-Амур, Уссурийск. Компания стремительно развивается, планируя открывать гипермаркеты по всему Дальнему Востоку. В ближайшее время должен начать работать новый магазин в Благовещенске, открытия которого с нетерпением ждут жители города.

В кровле объекта, которая составляет площадь более 15 000 кв.м, применена инновационная система Корпорации ТехноНИКОЛЬ - ТН-КРОВЛЯ Смарт. Это специально разработанное решение по изоляции кровельных конструкций больших площадей. Система имеет класс пожарной опасности - К0(15) и предел огнестойкости RE 15 по ФЗ 123, что позволяет ее применять в качестве покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания.

В качестве кровельного материала в системе применяется полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF, которая производится из европейского сырья в России на заводе «Лоджикруф» методом экструзии — передовой технологии, благодаря которой конечный продукт обладает идеально однородным составом, что во многом обуславливает его высокие эксплуатационные свойства. Помимо прочности и долговечности этот кровельный материал отличает удобство монтажа. Мембрана укладывается и сваривается горячим воздухом с помощью специального автоматического оборудования. Технологичный монтаж мембран LOGICROOF позволяет бригаде из шести человек за смену уложить порядка 1500 м2.

В ТН-КРОВЛЯ Смарт используется уникальная двойная система утепления. В качестве нижнего слоя теплоизоляции применяется негорючий минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики.

Сверху укладывается экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, что значительно повышает прочность системы и способствует более быстрому и удобному монтажу. Экструзионный пенополистирол производится методом экструзии. Это позволяет получить материал, в котором отсутствуют поры, благодаря чему XPS не поглощает пар и влагу. Плиты отличаются небольшой толщиной – всего 20 мм и малым удельным весом, что помогает сократить нагрузку на несущие конструкции. Высокие прочностные свойства XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяют минимизировать деформации от передвижения рабочих не только в процессе монтажа, но и последующей эксплуатации кровли.

В результате крыша нового торгового центра «Самбери» будет служить долгие годы и не требовать дополнительных ремонтных работ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных