Google+

О корпорации

Современные технологии ТехноНИКОЛЬ на спортивной арене: мембрана PLANTER и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON – партнеры строительства ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»

Современные технологии ТехноНИКОЛЬ на спортивной арене: мембрана PLANTER и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON – партнеры строительства ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»
04.03.2015

Профилированная мембрана PLANTER и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID производства компании ТехноНИКОЛЬ применены на самом главном спортивном объекте России — ВТБ Арена-Центральный стадион «Динамо».

В самом сердце российской столицы, в исторической зеленой парковой зоне, развернулся амбициозный проект по реконструкции Центрального стадиона «Динамо». После окончания работ стадион и прилегающая к нему территория превратятся в настоящий центр спорта и развлечений. Под одной крышей разместятся малая и большая спортивная арены, которые, по задумке авторов, «воспарят» над досугово-развлекательным комплексом. После реконструкции стадион сможет вместить более 26 тысяч зрителей.

Для строительства самого технологичного спортивного объекта в России был приглашен основатель известного в мире архитектурного бюро Manica Architecture Дэвид Маника. Мастеру удалось не только создать ультрасовременный ансамбль, состоящий из стадиона, многофункциональной арены и торгово-развлекательного центра. По задумке архитектора, была сохранена историческая стена стадиона «Динамо», с которым у российских болельщиков связано так много спортивных побед.

ВТБ Арена-Центральный стадион «Динамо» - уникальный проект по масштабу революционных идей, которые должны воплотиться в один из самых крупных спортивных объектов Европы. Инженеры проекта тщательно следят за тем, чтобы на всех этапах строительства были использованы только качественные материалы, отвечающие высоким европейским стандартам. Именно поэтому в качестве защиты гидроизоляции и дренажа была выбрана профилированная мембрана PLANTER Geo. Для теплоизоляции конструкции и дополнительной защиты от грунтовых вод применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONSOLID 700.

Любые конструкции, даже при небольшом заглублении, подвергаются разрушительному воздействию грунтовых вод. Прямой контакт с влагой значительно сокращает срок эксплуатации всего здания. У стен фундамента, особенно если он расположен в слабопроницаемых грунтах (глина, суглинок, супесь), скапливается избыточное количество воды. Накопившаяся влага постепенно начинает просачиваться через образовавшиеся микротрещины в гидроизоляции, которые могут образоваться в процессе эксплуатации здания. Это, в свою очередь, ведет к целому ряду проблем: сырость в подвальных помещениях, образование плесени и грибковых поражений, нарушение внутренней отделки. 

2.png

PLANTER Geo — профилированная мембрана с округлыми выступами высотой 8 мм, к которым крепится специальное геотекстильное полотно. Геотекстиль позволяет собрать влагу, которая затем легко уходит по каналам, образуемым небольшими выступами.

Благодаря применению полимеров высокой плотности мембрана устойчива к агрессивным воздействиям внешней среды. Ее использование позволяет значительно снизить гидростатическое давление подземных вод на гидроизоляцию, что значительно продлевает срок эксплуатации здания. Кроме того, система дренажа с фильтрующим слоем в виде PLANTER Geo надежно защищает гидроизоляцию от механических повреждений и позволяет отказаться от засыпки щебнем или гравием. Очень часто создание фильтрующего слоя из таких материалов как щебень, гравий повреждает гидроизоляцию еще на этапе засыпки.

Профилированная мембрана PLANTER Geo идеально справляется с основными функциями — защитой гидроизоляции и дренажа, в грунтах любой сложности. Ведь она не гниет, устойчива к воздействию реагентов, микроорганизмов и прорастанию корней.

Выбирая PLANTER Geo, клиенты компании ТехноНИКОЛЬ могут быть уверены в ее надежности. Долговечность мембраны подтверждена научно. Срок службы профилированных мембран ТехноНИКОЛЬ составляет более 60 лет.

ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID.jpg

Для дополнительной защиты сооружения от воздействия грунтовых вод, а также для создания прочного основания на слабых грунтах, в конструкции был использован экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID 700. Данный материал имеет повышенную прочность на сжатие 700 кПа и способен выдерживать нагрузки до 70 тон на 1 кв.м. Практически нулевой коэффициент водопоглощения, который составляет не более 0,2%, предотвращает разрушение материала в следствии процессов замораживания и оттаивания, а также обеспечивает дополнительную гидроизоляцию конструкции. Минимальная теплопроводность материала создаёт надёжную теплоизоляционную основу всего сооружения как при высоких, так и при очень низких температурных колебаниях.

Ещё одной важной характеристикой экструзионного пенополистирола является его биологическая и химическая стойкость. Даже спустя много десятков лет, материал не разрушится и не изменит своих теплотехнических свойств из-за воздействия микроорганизмов и химических элементов, находящихся в почве и грунтовых водах.

Таким образом, применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID 700 позволяет получить надежное, ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы.

Компания ТехноНИКОЛЬ рада оказаться в числе партнеров ВТБ Арена-Центральный стадион «Динамо». Ведь этот объект имеет огромное социальное значение для нашей страны, поскольку именно здесь в ближайшем будущем откроется главный спортивный центр России. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных