бесплатно по России
международные звонки

Совладелец ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников приобрел немецкую компанию Berner

27.03.2017

Завершена сделка о покупке крупного частного немецкого производителя гидроизоляционных материалов – компании Berner

Семейное немецкое предприятие Börner работает на рынке гидроизоляционных материалов уже более 100 лет. Завод был основан в 1882 году, успешно пережил две мировые войны и занял прочные позиции в строительной отрасли. Предприятие специализируется на производстве битумно-полимерных и битумных мембран, покрытий и смесей. На заводе постоянно внедряются современные технологии и рецептуры и выпускается продукция высокого качества. Предприятие поставляет продукцию потребителям Германии, Польши, Чехии, Великобритании и стран Скандинавии.

Сергей Колесников последовательно реализует политику по выходу на международные рынки. Инвестиции в приобретение предприятия составили около 7.5 млн. евро.

«Börner — это известное в Германии семейное предприятие, которое управляется уже пятым поколением семьи Börner. Нам интересны именно такие заводы — надежные, с хорошей историей и стремлением выпускать продукцию высокого качества, — рассказал Сергей Колесников. — Сотрудники Börner, также как и мы, уделяют пристальное внимание внедрению инноваций и совершенствованию производимых материалов. Мы будем поддерживать их в этом стремлении. Кроме того, в ближайшее время акцент в развитии будет сделан на повышении эффективности производства и внедрении новых технологий».

Приобретение Börner за счет синергетического эффекта с другими активами Сергея Колесникова позволит увеличить ассортимент продукции ТехноНИКОЛЬ в Германии, расширить клиентскую базу и выйти на новые рынки.

О группе ТехноНИКОЛЬ

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня группа ТехноНИКОЛЬ — это 52 производственные площадки в 8 странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 5 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 — 70 млрд рублей.

Ракитская Екатерина

PR Директор