Google+

О корпорации

Сотрудники ТехноНИКОЛЬ посадили «Лес Победы»

Сотрудники ТехноНИКОЛЬ посадили «Лес Победы»
29.04.2015

Сотрудники завода «ТехноНИКОЛЬ Воскресенск» присоединились к Всероссийской акции «Лес Победы».

25 апреля в память о великих событиях весны 1945 года под Воскресенском были высажены деревья на площади 20,86 га. Вместе с другими неравнодушными жителями города сотрудники ТехноНИКОЛЬ посадили 58 тысяч саженцев.

«Лес Победы», заложенный под напутственные слова присутствовавших на мероприятии ветеранов Великой отечественной войны, станет живой памятью о Великом подвиге нашего народа. Учитывая, что сосны, например, живут в среднем около 300 лет, как минимум еще 4 поколения потомков победителей будут наслаждаться прогулками в «Лесу Победы».

Патриотическая инициатива стала и вкладом в экологическое равновесие города. Ведь леса не даром называют зелеными легкими. Фитонцидные летучие вещества, которые способна рассеивать сосна обеспечивают обеззараживание воздуха, а ее эфирные масла окисляются кислородом и выделяют озон, который обладает целебными свойствами.

В субботу акция "Лес Победы" прошла на 16-ти участках во всех поселениях Воскресенского района, центральной площадкой стал расположенный недалеко от села Барановское участок леса, пострадавший от жука-короеда. В ходе мероприятия сотрудники ТехноНИКОЛЬ не только приняли участие в посадке саженцев, но и произвели уборку бытового мусора. Завершив посадки, активисты подкрепили силы солдатской кашей и горячим чаем из армейской полевой кухни.

Сотрудники «ТехноНИКОЛЬ Воскресенск» традиционно поддерживают и инициируют волонтерские мероприятия экологической направленности. Так в 2014 году они уже принимали участие в восстановлении лесов в рамках акции «Лес Подмосковья». Почетным напоминанием о прошедшем в этом году мероприятии станут ленточки с надписью «Лес Победы. 1945 – 2015», выданные каждому участнику акции.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных