Google+

О корпорации

Согласие на века

Согласие на века
02.10.2014

Строительство символа консолидации общества «Башни согласия» в г. Магасе идет с применением сверхпрочных материалов и систем на основе XPS CARBON PROF.

В Магасе, столице Ингушетии, почти завершены отделочные работы в самой высокой смотровой башне Северного Кавказа — так называемой «Башне согласия», или, как ее еще гордо окрестили в республике, — «Магас-тауэр».

Как утверждают создатели «Башни согласия», они постарались сделать строение максимально комфортным для посетителей. Например, внутренние лестницы построили таким образом, чтобы гость, поднимаясь, не испытывал чрезмерной нагрузки — подъем плавно переходит в горизонтальную площадку, где можно передохнуть. Серпантинная дорожка на высоте в 85 метров завершается выходом в зал, который переходит в смотровую площадку. Там строители установили сверхпрочные стекла. С этой точки открывается шикарный вид на сам Магас и на его окрестности. Вход в башню будет бесплатным.
В башне планируется устраивать разные культурные мероприятия, например, молодежные форумы, научные конференции, Крупновские чтения.

При устройстве утепления фундамента и подвальной части помещений для комплекса основными требованиями были прочность и энергоэффективность. В результате переговоров и плодотворной работы УТС Ставрополь была достигнута договоренность, основанная на технически грамотной обосновании, о применении утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF толщиной 50 мм. Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является одним из самых высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Он обладает высокими прочностными характеристиками и имеет наилучший коэффициент теплопроводности в линейке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Использующиеся при его производстве наночастицы углерода улучшают теплопроводность материала и повышают его прочность. Эти характеристики позволяют использовать XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF для фундаментов любой сложности. Общий объем поставок на объект составил более 800 м3.

Долговечность и надежность экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволят новому туристическому и культурному центру Магаса успешно функционировать долгие-долгие годы, а его посетителям наслаждаться прекрасными видами и уникальными культурными мероприятиями.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных