Google+

О корпорации

Сколково задает новые градостроительные стандарты с решениями ТехноНИКОЛЬ

Сколково задает новые градостроительные стандарты с решениями ТехноНИКОЛЬ
23.09.2015

Новые объекты инновационной среды в Сколково строятся с применением высокотехнологичной продукции ТехноНИКОЛЬ. Материалы и решения отечественного производителя выбраны для устройства фундамента зданий бизнес-центра «Галерея».

Ультрасовременный бизнес-центр станет еще одной комфортной площадкой для развития инноваций, способных конвертироваться в конкретные практические бизнес-проекты. «Галерея» объединит на площади 25000м² центр НИОКР ЗАО «Трансмашхолдинг», здание IT-кластера и офисные помещения. Объекты спроектированы с учетом удобства как с точки зрения профессиональной синергии, так и в части услуг и инфраструктуры. Здания соединяются надземными пешеходными переходами, что позволяет свободно перемещаться по их общественным зонам: торговым площадям, предприятиям общественного питания и сервисным центрам.   

1.jpg

Создавая комфортную среду для развития инновационного знания, застройщики Сколково задают беспрецедентно высокие для 
российского рынка градостроительные стандарты в рамках концепции экологичного и энергоэффективного строительства. Планируется, что бизнес-центр «Галерея» будет отвечать требованиям международной сертификации LEED. Проектом предусмотрено использование только самых передовых материалов и решений. Так, фундамент зданий выполняется по системе компании ТехноНИКОЛЬ ТН-ФУНДАМЕНТ Термо. Это готовое конструктивное решение позволяет обеспечить комфортный микроклимат в подвальном помещении или дополнительном эксплуатируемом этаже и отличается высокой скоростью возведения.

Эффективную гидроизоляцию фундамента обеспечивает битумно-полимерная мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА. Благодаря высоким техническим показателям материал, уложенный всего в один слой, сохраняет химическую стойкость и надежность в любых средах, а его срок службы составляет более 60 лет. Уникальность ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА состоит в том, что он обладает повышенными разрывными характеристиками (1000/900 Н) - это позволяет материалу выдерживать действующие на него нагрузки (водные, механические, статические и др.) даже при однослойной укладке. В системе ТН-ФУНДАМЕНТ Термо мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА монтируется методом наплавления, что обеспечивает гарантированно высокие эксплуатационные свойства всей гидроизоляционной системы. Согласно рекомендациям, основание под укладку гидроизоляционного материала предварительно обрабатывается Праймером битумным ТехноНИКОЛЬ №01.

 2.jpgПоверх слоя гидроизоляции клеевым способом устанавливаются плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, применение которого позволяет защитить конструкцию фундамента от промерзания. Высокие теплоизоляционные характеристики утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF помогают создать оптимальные температурно-влажностные условия эксплуатируемого помещения. При производстве XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF используются наноразмерные частицы углерода. Данная технология позволяет снизить теплопроводность материала и существенно повысить его прочность, что дополнительно защищает гидроизоляционный слой фундамента от механических повреждений и других негативных факторов.

3.jpgВажной характеристикой теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является  высокая влагостойкость с практически нулевым коэффициентов водопоглощения. Данное свойство позволяет защитить фундамент от промерзания и создать надёжную защиту всей системы на протяжении всего срока эксплуатации здания. Немаловажным фактором является высокая химическая и биологическая стойкость материала, что обеспечит отсутствие разрушения системы под воздействием микроорганизмов, находящихся в почве и грунтовых водах.

Planter_roll_logo(newP).jpgНадежную защиту гидроизоляционной системы фундамента от механических повреждений, прорастания корней деревьев, химически агрессивных сред и напора грунтовых вод обеспечит профилированная мембрана PLANTER. Мембрана эластична, прочна и эффективно противостоит точечным нагрузкам за счет отформованных выступов, которые равномерно распределяют давление грунта на гидроизоляцию. Высокий предел прочности на сжатие (40 т/м2) позволяет применять мембрану PLANTER даже при значительной глубине заложения. Водонепроницаемый, химически- и биостойкий, экологичный материал сохранит высокие эксплуатационные свойства более 60 лет и обеспечит защиту гидроизоляционной системы.

Материалы ТехноНИКОЛЬ, являющиеся ярким примером инновационного отечественного производства, не в первый раз выбраны для реализации проектов в Сколково. Так, фундамент мультимодального транспортного узла на входе в наукоград также выполнен с применением продукции компании. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных