Google+

О корпорации

Системы ТехноНИКОЛЬ выбраны для реализации стратегически значимого проекта в Санкт-Петербурге

Системы ТехноНИКОЛЬ выбраны для реализации стратегически значимого проекта в Санкт-Петербурге
28.04.2015

Первые гипермаркеты сети продуктовых дискаунтеров «Биг Бокс» в Северной Пальмире построены с применением системных решений ТН-КРОВЛЯ Смарт и ТН-КРОВЛЯ Классик.

Строительство сети складов самообслуживания клубного типа, в которых жители Северной столицы смогут приобретать продукты в розницу по ценам близким к оптовым, называют самым масштабным проектом в сфере ритейла. За 3 года объем инвестиций в возведение 10 торговых комплексов составит 12 млрд рублей. Планируется, что в гипермаркетах фокус будет сделан на продукции местных поставщиков.

Реализация проекта, которому был присвоен статус стратегически значимого для Санкт-Петербурга, ведется в соответствии с мировыми стандартами строительства. В качестве поставщика кровельных материалов для первых гипермаркетов сети была выбрана компания ТехноНИКОЛЬ. Конструктивным решением для 18 000 м2 кровли первого магазина «Биг Бокс», открытого на Шафировском проспекте в конце прошлого года, стала система ТН-КРОВЛЯ Смарт. Кровля готовящегося к открытию второго гипермаркета на Пулковском шоссе площадью 16 000 м2 устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с применением полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST в качестве верхнего гидроизоляционного покрытия.

Заботясь не только о долговечности кровли с применением полимерных мембран, но и о безопасности специалистов, проводящих монтажные и ремонтные работы, компания ТехноНИКОЛЬ выпускает мембрану ECOPLAST с антискользящей поверхностью. Внешняя сторона мембраны имеет специальный рифленый рисунок. Такое тиснение обеспечивает более качественное сцепление подошвы с поверхностью и позволяет без дополнительных для кровельщиков рисков проводить монтажные работы в любую погоду: и в дождь, и в морозы. Высокое качество полимерных мембран ECOPLAST подтверждено успешными испытаниями в европейском Институте тестирования и сертификации (ITC).

Теплоизоляцию кровельной системы обеспечивает двухслойное утепление плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30. Высокое сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри материала при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты. Базальтовые плиты монтируются на основание кровли из профилированного стального листа с разбежкой швов. Такой способ монтажа позволяет избежать крестообразных стыков между слоями теплоизоляции и предотвратить образование мостиков холода. Отличительной особенностью базальтовой теплоизоляции является её негорючесть, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности системы.

В системе ТН-КРОВЛЯ Смарт в качестве верхнего слоя утепления используется дополнительно экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который обусловливает ряд преимуществ системы, таких как легкий вес конструкции, низкое водопоглощение, повышенная поверхностная прочность.

 

С инновационными решениями ТехноНИКОЛЬ посетители гипермаркетов сети «Биг Бокс» смогут наслаждаться комфортным шопингом, несмотря на любые капризы непредсказуемой петербургской погоды!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных