Google+

О корпорации

Системные решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежность крупнейшего логистического центра в Ростовской области

Системные решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежность крупнейшего логистического центра в Ростовской области
23.03.2015

Первая очередь крупнейшего логистического центра в Ростовской области построена с применением системных решений ТехноНИКОЛЬ. Кровли ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-КРОВЛЯ Смарт выбраны проектировщиками для обеспечения соответствия центра класса А жестким требованиям надежности, пожаробезопасности, соблюдению температурного режима и уровня влажности воздуха.

Комплекс "Ростов - Логистик", расположенный в непосредственной близости от пересечения федеральной трассы М4 с трассой Волгоградского направления, обещает стать одним из крупнейших объектов региона такого уровня. Всего на участке 20 га будет построено несколько современных складов общей площадью 250 тыс. м2. В настоящее время в эксплуатацию уже сдана первая очередь складских помещений площадью 81м2. Конструктивным решением для склада известного продуктового ретейлера X5 Retail Group площадью 30 000 кв.м. стала система ТН-КРОВЛЯ Классик, складов торговой сети «М Видео» (32 000кв.м.) и Ленты (19 000) -  системы ТН-КРОВЛЯ Смарт.

В системе ТН-КРОВЛЯ Классик применены теплоизоляционные плиты ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ В, выполненные из каменной ваты, являющейся негорючим материалом. На менее плотные плиты ТЕХНОРУФ Н укладываются плиты ТЕХНОРУФ В, обладающие большей прочностью. Такая конструкция позволяет распределять все нагрузки, связанные с монтажом системы и последующей эксплуатацией объекта, на нижний слой. Сырьевые компоненты утеплителя - породы габбро-базальтовой группы, образовавшейся во время извержения вулкана, обеспечивают пожаробезопасность системы ТН-КРОВЛЯ Классик (класс пожарной опасности К0(30) по ГОСТ 30403-96).

Материалы, входящие в состав кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами и, что особенно важно для крупных объектов, легким весом. В качестве нижнего слоя в этой системе также используются плиты ТЕХНОРУФ Н, обеспечивающие высокую степень пожаробезопасности. Следующим слоем на теплоизоляцию из каменной ваты укладывается утеплитель из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300. Он не утяжеляет конструкцию и обладает повышенной прочностью. Для предотвращения образования застойных зон (луж) на поверхности кровли в качестве уклонообразующего слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт применяется ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи этих клиновидных плит формируется основной и контр уклон, что позволяет вывести из системы лишнюю влагу и продлить срок службы кровельного покрытия. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей, а срок его службы составляет более 50 лет.

В качестве гидроизоляции в системах ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-КРОВЛЯ Смарт  применена армированная специальной полиэстровой сеткой полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF V-RP, обеспечивающая водонепроницаемость и прочность конструкций даже в самых экстремальных условиях. Согласно европейскому стандарту EN 13956, допустимое отклонение по толщине мембраны от заявленного производителем составляет до минус 5%. Мембраны LOGICROOF торговой марки ТехноНИКОЛЬ не имеют допусков в «минус»: 10% только в «плюс». Это позволяет заказчику быть уверенным, что толщина материала всегда будет выше заявленной, а значит, свойства мембраны всегда будут превосходить его ожидания!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных